您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 新型建材

山东鲁泰建材科技集团

    信息来源:2017-03-20

    山东鲁泰建材科技集团有地处驰名中外的泰山西麓,风景秀丽的佛桃之乡——肥城市,地理位置优越,交通便利,经过多年的不懈努力和科技创新,集团已经发展成以新型建筑墙材、水泥制品、精细化工为主导产品的现代化民营企业。集团现有职工600余人,占地面积300余亩,集团以山东鲁泰建材科技集团有限公司为母公司,下设山东墙冠建材科技有限公司、肥城致远建材有限公司、肥城鲁泰商贸有限公司等三家子公司,集团总注册资本6550万元,资产总值1亿多元,年产值3亿多元。

    优势产品:

    ★涂装板和装饰保温一体化板:该类产品为绿色环保、新型节能保温墙体材料,是以保温材料(如聚氨酯、挤塑板等)为芯材、两面或单面覆以无机板(氟碳纤维水泥板)装饰面层的保温装饰一体化板材。生产线设计产能年产九耐装饰板150万平方米,保温装饰板50万平方米,是中国北方最大的绿色墙材研发和生产基地,其中,UV氟碳涂装板项目采用全自动流水线设计,全线总长240米,班产达到4000平方米,效率居国内领先水平。

    ★硅酸钙板系列产品:集团生产的“鲁泰”牌纤维增强硅酸钙板、水泥压力板等系列产品是国家重点鼓励发展的资源综合利用新型墙体材料,也是最重要的薄板类装饰材料和墙体材料之一,属于肥城市人民政府明确的战略性新兴产业。产品大量出口到中东、西班牙、印度、澳大利亚、意大利、南韩、台湾、香港等十几个国家和地区。

    ★混凝土电杆产品:集团电杆生产已有四十多年的历史。企业技术力量雄厚,检测手段齐全,年生产电杆10余万条。可生产220KV及以下各种规格混凝土电杆,产品曾被国家电力部评为一等品,获得国家电力工业部颁发的电力系统混凝土电杆使用许可证,现为省电力集团公司ERP入网企业。近年来,集团又开发生产了大弯矩底部法兰电杆,是我省第一家生产此类产品的企业。20128月份,公司在肥城市王瓜店工业园区投资建成了年产十万条电杆生产线,进一步扩大了电杆产品的规模优势,稳固了产销实力省内前三的地位。

    ★树脂系列产品:公司现具有各类环氧树脂20000吨及配套固化剂10000吨的生产能力,产品畅销国内各省市,并远销东南亚、中东等国外市场,“鲁泰德源”品牌在国内市场也具有较高的影响力。2013年,公司在肥城市石横化工园区投资建设了年产1.4万吨/年电子级环氧树脂项目,进一步提升了树脂及固化剂产品的产销规模。

    企业荣誉:

    集团董事长、党委书记赵德存先生系山东省专业技术拔尖人才,享受国务院特殊津贴专家,曾获多次荣获省市科技技术进步奖,系《硅酸钙板行业标准》的起草人之一,在业内有较高的知名度。

    多年来,集团坚持“诚信为本,双赢合作”的经营理念,大力弘扬“团结务实,拼搏创新”的企业精神,以“把鲁泰建设成为行业内最具活力、最受尊重的企业”为企业愿景,以“绿色、环保、节能、低碳”为宗旨,实施科技领先、合作发展、人才兴企的战略,强化现代管理,创新产品技术,先后取得了十几项科研成果,其中四项获省、部级科技进步奖,并在国内同行业中推广应用,企业连年被命名为科技进步先进企业、重合同守信用企业、遵章纳税先进企业、市级文明单位和先进企业,近年来,集团先后被评为山东省材料行业优势企业、改革开放三十年山东省建材行业最具影响力企业、环渤海五省市建材行业AAA级诚信企业、山东省建材工业“十一五”节能减排与资源综合利用十佳典范企业,2013中国建材企业500强和最具成长性建材企业100强等荣誉称号。201311月份,集团公司被认定为山东省企业技术中心。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有