您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 新型建材

山东润东建材有限公司

    信息来源:2017-03-20

    山东润东建材有限公司创建于2004年,注册资金2000万元,专业致力于新型节能环保墙体材料的研发、生产和销售。我公司现有职工193人,技术人员18人,大专以上学历23人,高级职称5人,中级职称13人。

    公司主要产品有预拌砂浆、粉刷石膏、保温砂浆、高中低档腻子粉、石膏粉、石膏隔墙板等6大系列30余种节能环保墙材。产品质量完全达到国家行业标准,市场占有率达到了20%,并且逐年增高。

    近几年各级党委、政府对公司的发展给予了大力支持,公司秉承“质量、服务创双优;标准化管理、专业化发展”的宗旨,引进了先进的管理理念和经营措施,先后通过了ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证。公司加强产学研合作,重视研发队伍建设和培养,技术水平和研发能力不断提升,现已开发出具有自主知识产权的国家发明专利4项,实用新型专利10项,被评为“省级明星专利企业”。

    公司凭借良好的质量和优质的服务,与北京建筑材料研究院形成了战略合作关系,并成为了中国水电集团材料采购合格供应商等等,产品现已销售辐射北京、上海、天津、山东、河北、河南、哈尔滨等省并远销至俄罗斯、利比亚、安哥拉。

    二、企业发展规划

    未来五年公司将紧紧围绕着国家产业政策,立足本身,落实国家对节能环保政策的大力推广,强抓机遇,积极发展,继续完善预拌砂浆生产线,加快技术创新步伐,促进生产再上规模,产品再上档次,效益再上水平,实现公司快速发展。

    (一)、现阶段主要工作

    1、公司进行产业链整合,产品进行升级换代,生产线进行节能改造。公司2009年上马生产能力30万吨的预拌砂浆全自动生产线一条,成为泰安市第一家拥有预拌砂浆全自动现代化生产线的大型企业,形成优势产业链条。公司原有年产量5万吨的预拌砂浆半自动生产线两条,达产后,全线生产干混砂浆,每年可综合利用粉煤灰10万吨以上;若全线生产粉刷石膏,每年可综合利用脱硫石膏21万吨以上。同时新上年产50万平方米的石膏空心条板一条,年产20万吨的石膏粉生产线一条,大大提高了各种产品的供应能力。

    2、不断增强技术创新能力,预拌砂浆生产原材料由原来的天然矿产资源河砂、石膏,现经过技术研发原材料使用一些矿山开采下来的下脚料或水泥厂尾矿废弃的石灰石,或建筑垃圾、煤矸石、钢渣、粉煤灰等工业固体废弃物以及脱硫石膏进行破碎筛分,达到预拌砂浆生产所需的要求。这样既可以利废,又可以减少环境破坏,完全符合我国发展节能环保、循环经济的理念。

    3、预拌砂浆带来的效益,预拌砂浆本身具有质量稳定、品种丰富、文明施工、提高工效、节能降耗等诸多优点,同时预拌砂浆免去施工企业原材料采购、运输、堆放、加工,实验室配比测试、现场搅拌生产质量控制等一系列过程,降低企业的运营成本。施工经验表明提高功效一倍以上,对建设单位而言,预拌砂浆能够缩短工期,还能降低建设成本。由于预拌砂浆是工厂化生产,质量有保证,可以降低返工率,延长构筑物使用年限。无论是对于新建建筑还是改造建筑,预拌砂浆都是其中不可或缺的重要成分,更能大幅度降低建筑的二次施工率,在不断提高人们居住环境舒适度的同时,降低建筑耗能总量,有效缓解能源的供需矛盾,既具有实际经济意义,又具有重要的社会意义和环保价值。

    4、预拌砂浆的推广、应用,同时得到了上下各级政府的大力支持,预拌砂浆工业化生产是现代建筑业发展到一定阶段的必然产物,禁止现场搅拌、使用预拌砂浆是建筑业的一项技术革命。按照国家相关部门《通知》要求,从200971日起,全国又有泰安等84个城市(第三批)开始砂浆“禁现”。20101027日泰安市颁布了《泰安市促进散装水泥发展规定》的152号政府令,把推广使用预拌砂浆作为节能减排的一项重要技术措施。预拌砂浆的应用推广势不可挡,随着各项政策的不断出台和完善,必然会为预拌砂浆项目的发展争取到更多,更有利的政策环境。

    (二)、未来五年发展规划

    1、扩大生产规模。为了增加预拌砂浆的生产量,公司新增投资3000万元新建厂房11000平米,再上20万吨的预拌砂浆全自动生产线一条及其它附属生产设备,使预拌砂浆的生产能力达到50万吨以上,建设工业固体废弃物以及脱硫石膏破碎站,提高废弃物的二次使用。

    2、提高产品质量,完善产品结构,公司新研发自流平砂浆、填缝剂等新产品,并已投放市场,未来五年,计划每年新研发产品1-2项,不断完善产品品种体系,提高产品市场竞争力。

    3、建设预拌砂浆系列产品研发平台,提高研发科研能力,在各级科研部门的大力支持下,加大科研力度,加大原材料中废弃物的二次使用,继续引进人才,健全实验设施,提高技能,壮大研发队伍,扩展产品新领域,计划改建研发制造中心800平米,购置新设备仪器16台,增强公司的原始创新能力,不断研发新产品、新工艺、新技术,提高预拌砂浆产品的核心竞争力,促进预拌砂浆行业持续、健康、快速发展。

    4、强化市场营销。强化市场营销意识,树立“诚信务实,合作共赢”的经营理念,培育忠实的用户群,与客户建立长期战略合作关系,实现共赢。到2015年,公司产能达到50万吨,实现销售收入2个亿,利税4000万元,为泰安市促进节能减排,发展循环经济,创建国际旅游名城而做出更大贡献。

    “天行健,君子以自强不息”。在新的道路上,润东人将积极进取、励精图治,润东建材将一如既往的奋进不息,以科技为先导,坚持资源综合利用培育企业核心竞争力,在新形势新政策下,保持高起点,高速度的平稳发展,倾力打造节能环保建材行业新航母,为把润东建材公司打造成全省乃至全国最大的节能环保建材基地而奋斗! 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有