您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 新型建材

山东泰峰塑料土工材料有限公司

    信息来源:2017-03-21

    山东泰峰塑料土工材料有限公司始建于1971年,2001年改制为有限责任公司,座落于五岳之首的泰山脚下,是国内知名的生产土工合成材料的大型综合性企业和自营进出口企业。主要生产‘泰峰’牌系列土工合成材料。

    泰峰公司现有总资产5000万元,职工218人,工程技术人员86人,中级以上职称的38人。是国内目前唯一生产土工膜(包括PE土工膜、HDPE土工膜、LDPE土工膜、MDPE土工膜、EVA土工膜)、复合土工膜、土工布、土工格栅、土工网、土工片材、土工格室、建筑防水卷材等系列土工合成材料的综合性生产企业。公司从德国、意大利引进防水板材、复合土工膜等产品的关键生产设备。产品经国家有关检测部门测试,各项指标均高于国内同类产品,经国家信息中心检索查询,产品属国内领先水平。公司分别从国外引进了土工网、土工格栅生产技术,2001年又上宽幅复合土工膜、土工布生产线,确保了土工材料多品种、规模化、系列化生产的需要。公司目前年生产各种规格的土工膜5000吨,复合土工膜1000万㎡,土工布1000万㎡,土工网400万㎡,土工格栅2500万㎡,土工片材1000吨,土工格室100万㎡,建筑防水卷材2000吨。

    企业长期以来以雄厚的技术力量、优秀的产品品质以及完善的售后服务不断赢得市场、获得发展。产品因具有应用领域广、抗老化、耐久性能好、耐腐蚀、无毒环保等特点而广泛应用在几百项国家重点工程建设中。南起海南岛的海水养殖场、北到松花江护堤防渗,东起浙江金温高速公路、西至青藏铁路建设,哪里有重点工程哪里就有“泰峰”产品。

     近几年泰峰公司在国内参与建设的重要的交通工程包括:北京热力管道、广州地铁二号线、广州地铁三号、上海地铁、青藏铁路、渝怀铁路、朔黄铁路、湖北长荆铁路、安康铁路、秦岭隧道、桃花铺隧道、石林-清水沟隧道、昆石高速、黄延高速、京沪高速、京福高速、揭普高速、宣大高速、大运高速、同三高速、新济青高速、济菏高速、连霍高速等;

    参与建设的重要水利建设工程包括:南水北调工程、山东省引黄入卫工程、葛州坝水电站、黑龙江省松花江治理工程、三峡水电工程、岳阳长江大堤隐蔽工程、内蒙杭锦旗黄河南岸灌渠工程、内蒙古阿拉善盟生态保护工程、新疆塔河治理工程、内蒙牙克石汽车冷冰测试场、甘肃白银人饮工程等。

    参与的重要市政工程的建设包括:北京朝阳公园奥运沙滩排球场、新疆九七六处国家物资储备库、上海浦东垃圾掩埋厂、贵州西洋肥垃圾处理厂、山东德州污水处理厂、云南石林污水处理厂、浙江临海污水处理厂、山东平邑污水厂、四川金昌钢矿、贵州川恒垃圾场等。

    “泰峰”产品依靠其优异的产品质量和服务水平在国内水利、化工、交通、环保、冶金等各个领域获得了良好的信誉。公司的生产能力和效益水平也已稳居国内同行业前列。根据中国塑料加工工业协会、中国土工材料工程协会等对全国塑料工业土工材料重点企业经济指标的统计,泰峰公司人 均创利税水平在全国居前列,在全国塑料工业重点企业排行榜中位居前50强。

    在全体泰峰人的努力追求下,公司获得了国家有关部门和权威机构的广泛认可与支持:

    山东泰峰塑料土工材料有限公司(泰安市塑料厂)被国家经贸委指定为首批生产土工合成材料的重点企业和PE土工膜、复合土工膜的定点生产单位;19998月‘泰峰’系列产品成为中国建材工业协会的推荐产品;19999月企业通过了ISO9002质量体系认证,2002年通过了2000ISO9001质量体系认证;20008月山东省科技厅认定泰安市塑料厂为高新技术企业;2000-2003‘泰峰’系列土工合成材料被授予‘山东名牌’荣誉称号;20012月企业又成为中国农业节水技术协会的定点生产企业;20012月企业被山东省轻工业厅评为“九五”期间科技进步工作先进单位;2001-2006年公司QC小组连续被中国质量协会评为优秀质量管理小组,同时,企业也被中国轻工业联合会评为质量效益型先进企业;“泰峰”系列产品在2002年和2003年连续两年获得山东省质量技术监督局颁发的产品免除省内质量监督检查证书。2006年泰峰商标又被山东省工商行政管理局认定为山东省著名商标,2004年被认定为省级技术中心,被中国农业银行评为AAA级信用企业。

    山东泰峰塑料土工材料有限公司(泰安市塑料厂)是聚乙烯土工膜、复合土工膜、土工网和土工格室四种产品国家标准的主要起草者,参与修订了土工格栅国家标准,并参加了水利部部颁标准《PE土工膜防渗工程技术规范》的编写,参与了交通部系列土工材料部颁标准的起草,为规范我国土工合成材料的生产与应用、促进我国土工合成材料行业的发展做出了贡献。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有