您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 冶金机械

泰安泰山工程机械股份有限公司

    信息来源:2017-03-21

    泰安泰山工程机械股份有限公司始建于1996年,注册资本5340万元,占地200余亩,是集科研、开发、生产和服务为一体的科技型股份制企业,是我国最大的石油、天然气管道施工装备机械专业生产商,国际知名的吊管机制造企业。

    公司主营业务为开发、生产和销售国内外油气管道施工的专用设备——履带式吊管机,以及履带式起重机、履带式运管机、小型轮式挖掘机、管道回填机、多功能焊接车等小型工程机械与管道施工专用设备。DGY15-DDGY18QLB40BDGY70DGY90五种产品被国家科技部、国家质检总局等部委联合命名为“国家重点新产品”,被山东省质量技术监督局认定为“山东名牌产品”;“岱峰”牌商标2010年被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。

    公司生产的履带式吊管机产品在品种和市场占有率上连续多年均居国内第一位,国内市场占有率85%以上。“岱峰”牌产品在国内主要销往中石油管道局、大庆油田、辽河油田、胜利油田、华北、大港等国内各大油建、管道施工单位,并且已成功开拓国际市场,产品销往俄罗斯、印度、沙特、哈萨克斯坦、苏丹、希腊、阿尔及利亚等国家。“岱峰”牌产品参与了国内外许多重大管线的施工,尤其是国家重点工程“西气东输一线和二线”项目,俄罗斯的“俄油东送”,印度的“东气西送”,为这些重点工程的顺利完工作出了巨大的贡献。由于公司日益增加的国际影响力,被批准成为总部设在日内瓦的国际管道承包商协会会员,也是中国唯一的设备制造商会员,这进一步提升了公司在国际管道施工领域的知名度和美誉度,也为继续开拓国际市场建立了良好的平台。

    公司技术实力雄厚,现拥有65项吊管机等产品的专利技术,并一次性成功通过了质量、环境和职业健康安全管理的三体系认证;公司编制的《履带式吊管机》行业标准JB/T10136-19999和《土方机械 吊管机 术语和商业规格》国家标准GB/T22352-2008成为中国吊管机生产制造的技术依据。企业技术中心被山东省经信委认定为“省级企业技术中心”、“省工业设计中心”;依托公司成立的“山东省管道机械工程技术研究中心”被山东省科技厅评为“山东省优秀工程技术研究中心”。

    公司以其卓越的成就、良好的信誉和诚信的形象得到了社会各界的大力赞誉,是“国家级高新技术企业”、“国家科技成果重点推广计划项目技术依托单位”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“中国优秀民营科技企业” 、“国家级守合同重信用单位”、“省级文明诚信单位”、“省二级安全达标企业”、“山东省机械工业自主创新先进单位”、 AAA级信用企业”等。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有