您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 冶金机械

中国重汽集团泰安五岳专用汽车有限公司

    信息来源:2017-03-21

    中国重汽集团泰安五岳专用汽车有限公司(以下简称泰安五岳公司)是中国重汽集团的全资子公司。公司占地840亩(56万平方米),是最早通过ISO9001质量体系认证、国军标GJB9001质量体系认证和3C认证的企业之一,具备中国人民解放军总装备部“装备承制单位”资格。

    始建于1950年的泰安五岳公司,已经走过了60多年光辉曲折的历程。60多年来,企业从一个28人的农具铁工厂发展成为拥有千余人的国有大型二档企业,成为中国重汽大家庭中的重要一员。公司曾先后获得山东省文明单位、2005年山东省机械工业百强企业、省级守合同重信用企业、2011年度全省安全生产基层基础工作先进单位等荣誉,公司“五岳牌汽车起重机底盘”产品、“五岳牌自卸汽车”产品都是山东名牌产品。近日,公司又被山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖状”荣誉称号。

    公司总资产5.6亿元,主要生产制造工艺先进,有数控精细等离子切割机、大型剪板机折弯机、各种机械加工设备、专用生产线、专用检测线等设备工装470多台套。

    今天的泰安五岳公司已经发展成为一个充满生机与活力,现集改装汽车、特种汽车、军用装备三大系列产品于一身的专用车生产基地。目前已形成10000混合辆的生产能力,二期技改完成后,达到30000混合辆的生产能力。

 

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有