您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 冶金机械

山东鲁峰专用汽车有限责任公司

    信息来源:2017-03-21

    山东鲁峰专用汽车有限责任公司,为原国家机械委确认的交通工业重点企业和专用车辆生产基地,是集产学研、科工贸于一体的集团公司。

    公司1966年创建于山东莱芜山区,作为当时山东省地方三线企业,相继生产制造了“东方红”牌和“泰山”牌五吨载重汽车万余辆,填补了山东省交通系统制造汽车的空白。1982年转产汽车改装,在全省乃至全国率先开发生产半挂车,产品不断发展到栏板式、集装箱式、厢式、低平板半挂车和各类专用车等上百个品种。1990年企业由莱芜山区成建制搬迁到泰安,更名为山东泰安交通车辆厂。2002年整体改制为有限责任公司,隶属于山东省国资委和省交通工业集团总公司。

    公司占地400亩,建筑面积10万平方米,现有职工1000余人, 总资产5亿元,具备年产各种专用车10000余辆的生产能力。企业先后通过ISO9001质量体系认证、国家“3C”认证,获国家汽车产品出口许可证,是省级先进企业、全省管理示范企业、省级免检企业。2006年获省著名商标,2007年获山东省名牌产品称号,2008年被认定为省级企业技术中心,2010年获军队装备承制单位注册证书,2011年通过国军标GJB9001A武器装备质量体系认证。目前,“鲁峰”牌产品已形成半挂车、罐式车、清障车、自卸车、特种车等5大系列,公告产品150余个,多项产品和技术被列入国家科技攻关项目,获国家专利和省部级科技进步奖。公司营销网络布局合理,国内营销网络成员600多家,并出口欧美、非洲、东南亚等二十多个国家和地区。

    近年来,公司在人才队伍的培养、选任、激励上采取了一系列有力措施,经过多年的培育和发展,已逐步建成一支由职业经理人、专业技术人员、营销队伍和技工等组成的人才队伍,形成了一定规模,企业人才队伍的年龄、文化、专业结构得到优化,整体素质明显提高,为公司发展提供了有力的人才支撑。公司员工1000余人,其中经营管理者129人、专业技术人才129人、高技能人才161人。

    公司主要生产各类半挂车、专用车。近年来,企业大胆探索新的经营管理模式,主要经营指标年均增幅30%以上,成为全国同行业的骨干企业,保持了可持续发展的强劲势头。

    公司设备先进可靠,检测手段齐全。拥有6条现代化的生产流水线,主要生产设备1000多台套。原材料下料使用进口精细等离子和水下等离子切割机,结构件加工应用先进的冲压机械和精致模具,焊接采用纵梁埋弧焊机和气体保护焊机,漆前进行磷化处理和整体抛丸处理,大型喷漆烘干机房涂装面漆。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有