您的位置:首页 > 走进泰安 > 企业名录 > 冶金机械

泰山福神齿轮箱有限责任公司

    信息来源:2017-03-21

    企业创建于1958年,原名山东新汶工具厂,于1994年搬迁至泰安成立了山东齿轮箱厂。系原机械工业部工程机械定点配套厂、非标复杂刀具定点厂、工矿配件定点厂。2002年顺利完成民营化改制。公司总资产1.2亿元,总占地面积26万平方米,厂房面积3.8万平方米。现为中国工程机械协会工程起重机分会理事单位、国家级高新技术企业。经过多年变迁,企业现主要生产各类工程机械减速机、各类标准非标准刃具、丝锥、高精度齿轮等。产品销往全国各地,减速机产品出口美国、俄罗斯、日本、印度等国家。

    企业先后获得“省级先进企业”、“省级重合同守信用企业”、泰安市“AAA级信用企业”、“全市社会保险工作先进集体”、“市AAA级劳动关系和谐企业”、“市劳动保障先进企业”、“泰安市创新型企业”、“山东省机械工业重点行业关键零部件和机械基础件六十强企业”等荣誉称号。“汶工”牌商标被评为“山东省著名商标”。

    企业现有员工700余人,各类专业工程技术人员队伍100余人。其中具有中高级职称者50余人。企业共设有10个党组织, 党委下设10个党支部,在职党员75人。

    企业技术中心为省级技术中心,产品设计广泛采用先进的CADPDM CAPP设计开发系统,运用先进的ERPOA办公系统进行资源和信息管理。拥有主要生产设备400余台,具备国际先进水平的精密检验仪器和微电脑检测控制系统,并装备了先进的大型减速机加载试验台、超声波探伤仪等检测设备。工艺手段完备,是泰安市质量、计量先进单位、山东省量刃具检测中心、山东省齿轮监测分站,国家二级计量单位。同时,公司1999年获得ISO9002国际质量体系认证,2009年顺利通过了2008ISO90001国际质量体系换版复评审核认证,2005年顺利通过了ISO/TS16949质量管理体系审核认证工作。

    自八十年代中期以来,企业始终致力于工程机械产品的服务。1985年参与了我国首台统型液压汽车起重机起升、回转行星减速机的设计和开发工作。并先后研制开发了广泛应用于汽车吊、履带吊、液压挖掘机、旋挖钻、掘进机、建筑机械、路面机械、石油机械、港口船舶机械等各类工程机械的行星减速机。目前,企业已拥有8-200吨全系列汽车起重机的卷扬、回转减速机和50-600吨全系列履带起重机行走、卷扬、回转、变幅减速机系列产品。其中:50100吨履带起重机行走、卷扬、回转、变幅减速机被列入2010年国家火炬计划产业化项目。812吨汽车起重机起升、回转机构在全国行评中双获第一;50-260吨履带减速机系列产品已通过“山东省新产品和科技成果”双鉴定;8-400吨汽车起重机、履带起重机减速机产品被评为“山东省名牌产品”。企业被中国质量管理协会命名为“用户满意单位”和“用户服务满意单位”,并成为国内工程机械龙头企业徐州重型公司“战略供应商“。

友情链接

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有