我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 关于大学生创业政策支持相关问题
类别
留言时间 2017-03-13
办理部门 市人力资源社会保障局
内容 今年应届毕业生
我有回家创业的打算,请问有没有相关的支持以及补助政策(如企业缴纳社会保险抵税等)以及支持(创业指导等)。
行业为信息科技行业。
回复内容 您好!领取营业执照且符合条件的泰山区自主创业人员,享受两年期限无息小额担保贷款,而且今年最高贷款额度提到10万元。泰山区就业办窗口申请办理,准备好营业执照副本、《就业失业登记证》等相关材料。自主创业人员小额担保贷款政策,申请人范围为泰山区辖区内已经领取营业执照的自主创业人员,主要包括登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工。自主创业人员如果申请从事微利项目经营需要小额担保贷款,均由中央财政全额贴息,包括上浮利率增加的利息。所谓微利项目是指除国家限制行业(包括建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧)以外的所有项目。泰山区内人员合伙经营或组织起来就业创办的经济实体;招用符合小额担保贷款申请条件的人员(主要有登记失业人员、高校毕业生、返乡农民工、被征地农民、残疾人、军队退役人员、随军家属)应达到企业现有在职职工总数30%以上(职工总数为100人以内);超过100人的企业应达15%以上等小企业贷款额度提高到300万元,泰山区对首次领取营业执照并正常经营1年以上的小微企业,将给予一次性创业补贴。



Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有