我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 职称计算机与职业资格计算机区别
类别
留言时间 2018-02-28
办理部门 市人力资源社会保障局
内容 (职称计算机人事局组织考的)是一个地区或一个单位承认的证书,(职业资格证劳动局组织的)是全国都承认的证,为什么晋级职称就不能用职业资格证呢?同时考这两个证又有什么意义呢?现在晋级虽然不做要求,但是有和没有晋级的时候就不一样了。
回复内容 您好!职称计算机属于全国人事考试的职业资格证书,此证书全国内使用。职业资格计算机属于鉴定中心考取的证书,属于职业资格证书。职称证书是技术职称,分初级,也就是助理工程师;中级,也就是工程师;高级,即高级工程师。大学毕业后到一定的年限经过评定而获得,也就是人们平时所说的评职称。评职称需先通过相关级别的英语、计算机考试,中级及以上还须发表有论文。职业资格证书与职业劳动活动密切相联,反映特定职业的实际工作标准和规范。职业资格证书,它是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有