我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 关于城镇职工医疗保险缴费比例问题
类别
留言时间 2018-09-01
办理部门 市人力资源社会保障局
内容 我所在单位为泰山区企业,根据规定缴纳的医疗保险比例公司8%+个人2%,根据在网站上查询缴纳比例为什么是5.5%,个人缴纳为0元,医疗保险账户也没有资金划入个人账户。这种缴费比例符合要求吗?我们个人的权益怎么维护?
回复内容 您好!自由职业者参保两个缴费比例即5.5%和10%。按照5.5%缴纳医疗保险,不划入个人账户。企业单位执行8%,个人执行2%。在职职工按当年缴费基数缴纳的2%部分全部划入个人账户,用人单位缴纳部分划入比例不变,划入基数按本人2016年度基本医疗保险缴费基数确定。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有