您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风热线

泰安日报社

    信息来源:2017-12-27

[video:42泰安日报社]

  27日上午,泰安日报社主要负责同志戴冰一行走进“政风行风热线接听室”,现场接听12345热线,就市民关注的“最泰安”和ZAKER泰安的区别、应对新媒体冲击的举措、明年泰山国际马拉松赛的举办等热点问题进行了解答。据12345统计,截至26日,泰安日报社共承办市民诉求80件。

  “最泰安”更本土 ZAKER泰安更互联网
  有市民拨打12345咨询:“我平常都是通过‘最泰安’新闻客户端看泰安的新闻,这段时间听说报社又推出了ZAKER泰安,这两个有什么区别吗?”
  戴冰回复,这两个客户端都致力于打造泰安本土新闻最快、最全、最近的新闻资讯类APP。同时,两者之间又有着非常明确的定位。“最泰安”新闻客户端强调的是“泰安”,力求将泰安本土新闻做到极致。ZAKER是国内领先的互动分享和个性化定制的泛资讯分发平台,ZAKER泰安基于ZAKRE强大的移动互联网基因,聚合泰安日报社所属媒体和ZAKER的各自优势,颠覆传统新闻传播模式,以用户体验为核心,它的受众群体主要瞄准广大年轻用户和精英群体,是个性化新闻需求和商家广告投放的最佳选择。概括起来,“最泰安”更本土,ZAKER更互联网。
  “泰马”新闻发布会12月29日召开
  一名跑友拨打12345热线咨询:“一直特别关注‘泰马’,想了解明年‘泰马’什么时间举办?有什么新变化?”
  吴立银回复,泰山国际马拉松赛是由中国田径协会、山东省体育局、泰安市人民政府共同主办、泰安传媒集团承办的中国田协A类赛事,自2014年至今已成功举办四届。泰山国际马拉松赛曾荣获2016、2017中国体育旅游精品赛事、中国报业协会创新项目二等奖等多项大奖。
  新一届“泰马”在继续保持原有历史文化特色基础上,继续以乾隆皇帝登临泰山御赐岱庙泰山三宝为设计主线,融合三宝之一的沉香狮子的吉祥寓意,推出2018年祥狮献瑞战袍和沉香狮子奖牌。12月29日,组委会将召开泰山国际马拉松赛新闻发布会,正式宣布赛事相关信息并发布报名启动时间。
  新春年货会将在泰山国际会展中心举行
  “泰山国际会展中心是由报社管理吗?听说里面的会堂比较大,我们可不可以租用举办公司年会?此外,会展中心明年还有那些比较大的活动?”在直播现场,有市民拨打12345热线咨询。
  戴冰回答,泰山国际会展中心目前由泰安传媒集团所属泰山国际会展中心管理有限公司管理运营。
  泰山会堂是泰山国际会展中心会议区的重要组成部分,分上下两层,可同时容纳1200人进行会议、演出、培训活动。下个月,这里将第四次承办人大政协“两会”。泰山会堂是我市各类大型会议的首选会场,也是各企事业单位公司年会、演出培训等大型活动的首选之地。具体联系电话是0538—5089999。
  2018年会展中心有很多大型活动将要举办,如全国粮油订货会、国际家居建材展、第五届泰山国际马拉松赛等。眼下,2018新春年货会即将于2月1日—10日在泰山国际会展中心举行,目前招商工作正在进行中。
  全媒体生态圈助力泰报新媒体崛起
  一位文化工作者拨打12345热线咨询:“随着社会的快速发展,传统媒体受到了来自新媒体的冲击,有人说传统媒体很快会被网络新媒体取代。作为传统媒体的报社,有什么应对措施吗?”
  戴冰回复,随着移动互联网技术的飞速发展,纸媒在新媒体时代承受的压力确实很大。在这个信息泛滥的时代,报纸媒体在内容权威性、厚重性上的优势也非常明显。作为地方新闻机构,长期以来,泰安日报社既做内容,又做媒体。专业庞大的新闻生产团队和强大的内容生产能力,就是我们应对新媒体、发展新媒体最为宝贵的核心竞争力。
  无渠道不传播。为了更好地畅通传播渠道,泰安日报社较早开发了“最泰安”新闻客户端,在山东省率先与ZAKER合作推出地方频道,“最泰安”、ZAKER泰安同泰安日报、泰山晚报和中华泰山网一起,构建起泰报“五位一体”全面协调、互补共生的全媒体生态圈。同时,开设运营了泰安日报、泰山晚报、中华泰山网官方微信微博及20多个行业公众号,其中,晚报和中华泰山网的微博、微信粉丝分别达到240万和30万,在11月中央网信办公布的全国城市网站传播力榜单中,中华泰山网位列11位,PC端位列第5位,移动端位列第12位。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有