您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风热线

市经合局

    信息来源:2018-01-10

[video:59经合局]

  1月10日下午,市经合局主要负责同志王志翔一行走进“政风行风热线接听室”,现场接听12345热线,就市民关注的山水林田湖生态修复工程试点带来的影响、第四届泰山矿业展等热点问题进行交流。

  泰山区域山水林田湖生态保护修复
  工程将带来经济发展机遇
  有市民拨打12345热线提问:“听说我市入选全国第二批山水林田湖生态保护修复工程试点,这对我市的招商引资有什么积极影响?”
  王志翔介绍,山东省泰山区域山水林田湖生态保护修复工程是以泰山山脉、大汶河流域、东平湖、小清河流域为重点,是山东省唯一入选项目。我市把该项目实施作为生态文明建设工作的主要载体和总抓手摆上重要位置,努力取得生态、景观、经济和社会效益“四合一”的综合效应。
  这项工程的实施将对我市经济发展带来前所未有的重大机遇,除了极大地改善了我市生态环境,使我市的水更绿、山更清、天更蓝外,132项工程项目的建设实施,给我市经济社会发展带来强劲的动力。此外,这些项目的建成,将使我市城市面貌焕然一新,宜居宜业的招商引资环境得到极大的改善,对客商和项目的吸引力更强。
  第四届泰山矿业展8月31日开幕
  有市民拨打12345热线提问:“听说泰山矿业装备展影响力很大,能否介绍一下有关情况?”
  王志翔接听电话后,将问题交由会务部副部长、主任科员韩合东解答。韩合东介绍,中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会已举办了三届,2016年的第三届展会展览面积达4万平方米,参展企业530家,被中国城市会展协会联盟评为“中国区域性品牌展会”,成为了仅次于北京煤机展、位列全国第二的煤机类展会。根据组委会每两年举办一届的安排,第四届泰山矿业展将于今年8月31日—9月2日在泰山国际会展中心举办,目前各项筹备工作正有条不紊的进行。
  展会将继续以“矿业装备聚集泰山、科技创新引领未来”为主题,以“发展矿业装备、促进合作交流、实现共同发展”为宗旨,以投资、合作、交易为主要内容。计划展览面积40000平方米,分室内、室外两个展区。展会期间还将举办高层论坛和前沿技术研讨会,邀请国内外一流专家、教授和行业翘楚进行深入探讨交流,同时举办煤炭、煤机企业洽谈会等等。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有