您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风热线

市邮政管理局

    信息来源:2018-01-11

[video:61邮政管理局]

  11日上午,市邮政管理局主要负责同志张鑫一行走进“政风行风热线接听室”与市民现场连线沟通,回答大家关切的相关问题。据统计,去年以来,热线共受理市邮政管理局相关工单514件。

  9家“泰驿站”“安驿站”投入运营
  有市民打电话咨询:“校园里出现了‘戴博士帽’标志的快递服务点,想了解一下这方面的情况。”
  张鑫表示,2016年开始,市综治办、公安局、邮政管理局联合开展了以校园为突破口的末端网点清理整顿工作,着力推动全市快递末端规范化管理,出台泰安市校园快递服务中心和社区快递服务中心的建设指导意见,依据相关法律法规对管理、经营、服务等方面进行规范。“驿站”品牌已经正式取得山东省版权局颁发的《作品登记证书》。目前全市已有7家“泰驿站”、2家“安驿站”投入运营,正在建设的“安驿站”超过20家。
  城市规划区邮政局所增至70处
  家住高新区的一位市民表示:“小区附近没有邮局,寄包裹、寄信需要到较远的邮局去办理,可否考虑在高新区增设邮局?”
  普遍服务科科长柴宁介绍,市邮政管理局自2014年开始着手编制《泰安市城市规划区邮政设施专项规划》,按照服务人口和服务半径来规划各区域邮政网点布局,并将其纳入泰城总体规划,最终实现泰安城市规划区全履盖。目前,正会同邮政企业协调相关部门加快推进落实。规划落地实施后,泰安城市规划区邮政局所将由37处增至70处,其中,高新区内的邮政局所将增加至21处,可达到对空白区域全覆盖。
  增设经营场地需要办理相应资质
  一位市民打热线表示:“自己目前经营一家快递公司,已办理了快递业务经营许可证。近期因经营规模增大,想再租一间仓库,询问这种情况是否还需要再办手续?”
  市邮政管理局行政审批服务中心工作人员沙娜介绍,增设经营场地需要办理相应资质,要办理许可公司的分支机构,也就是分公司。如果有这种需求,负责人需要向邮政管理部门提交相关材料,经过审核后,才可获得分支机构名录,开展快递业务经营。具体的办理办法,也可以再咨询工作人员。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有