您的位置:首页 > 政民互动 > 政风行风热线

泰安联通公司

    信息来源:2018-01-25

[video:85联通]

  25日下午,泰安联通公司主要负责同志盖永新一行走进“政风行风热线接听室”,现场接听12345热线,就市民关注的手机实名制、家用宽带安装等问题进行了详细解答。

  5G网速是4G网速的几十倍甚至百倍
  “最近在媒体上看到关于5G网的报道,请问5G手机信号有什么好的体验?什么时候可以用上联通5G?”有市民咨询。
  盖永新表示,目前,广大用户使用的移动网络是4G网络。联通公司4G网络采用载波聚合技术后,手机上网速率峰值已经达到350Mbps,超过了普通家庭固定宽带的速率。目前正在局部试验多载波聚合等先进技术,峰值速率将接近500Mbps。
  进入5G时代后,用户体验的峰值速率超过10Gbps,是现在4G网速的几十倍甚至百倍,端到端时延低于1ms。5G技术除了满足更高速率的手机移动互联网业务需求,更重要的是满足物联网、工业互联网的需求。联通公司正在积极跟踪5G前沿技术的发展,根据国家部署预计将于2019年开始5G网络的试商用,2020年开始5G网络规模部署和正式商用。
  承诺“480服务”,全市宽带无条件受理
  热线接听期间,家住御碑楼小区的居民拨打热线咨询,称目前安装宽带,需要多长时间安装。
  对此,网络优化中心总经理林磊答复说,在宽带服务方面,泰安联通公司对社会承诺“480服务”,“480”是指:全市城区及县城障碍4小时修复、8小时装机、乡镇及以下障碍8小时修复、8小时装移机,全市宽带无条件受理,如果家是住在御碑楼小区,可以到联通广场营业厅办理宽带装机业务,随后公司的智慧家庭工程师会与您联系,按照预约时间上门装机,公司会做到当日的工单当日装通。
  2018年泰安联通继续提高服务质量,将向社会公开推出即时服务。即智慧家庭工程师接到装机或维修工单后会第一时间联系用户确认上门服务时间,按照预约时间上门后2小时内完成装机或修机工作,做到当日的工单当日通、当日修。通过即时服务快速响应全面提升服务质量。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有