您的位置:首页 > 政民互动 > 征集•调查

交警公开征求意见文化艺术中心周边拟设“小环线”

    信息来源:2017-06-21

渠化设计后望岳东西路交叉口交通组织示意图

 

  6月20日,泰安交警针对望岳东西路的交通组织渠化设计公开征求意见,该路段文化艺术中心以北拟设计为单行环线,望岳西路与天平南街拟安装右转控制信号灯,如果公众有好的意见和建议,可以在一周内向交警部门反映。

  望岳东西路交汇处一直是泰城交通的一个堵点,多股车流汇聚在此容易诱发交通拥堵。根据交警部门目前设计的方案,文化艺术中心门前街以北路段设计为单行环线,文化艺术中心门前道路设为由西向东的单行线,望岳东西路单行线分别延伸至两侧,与门前道路形成一个环线。文化艺术中心以南的望岳东西路依旧保持双行线不变。与此同时,卜蜂莲花停车场整改后,只允许车辆西进东出,该停车场门前道路只允许由西向东行驶,从停车场出来的车辆不允许拐入望岳东路。为方便车辆调头、分流望岳东西路交汇处的车流,交警部门将在铁路桥南侧设置专门的调头开口,允许望岳东路的车辆向望岳西路调头后南行。方案确定后,交警部门将在望岳东西路周边道路沿线设置相应的指示、禁令标志,并重新施划路面标线,指导通行。

  望岳西路设置公交港湾后,非机动车与公交车混行可能会诱发交通事故,为此,交警部门计划在望岳西路部分路段设置公交专用道。为防止非机动车混入公交车道,公交专用道将用护栏进行隔离,护栏隔离分为两段,一段从东岳大街望岳西路路口至公交停车场西侧,另一段为公交港湾前一段道路,只允许公交车通行,禁止机动车、非机动车占道通行,途经此处的其他交通参与者应严格按照路面标线行驶,走公交车道外侧。单行环线设置后,天平南街与望岳西路路口的右转车辆与直行车辆有所冲突,容易引发交通拥堵和交通事故,因此此处计划设立一个右转控制信号灯,这会是泰城第一个右转车辆需要按照信号灯指示通行的路口,过路车主需要注意。

  这套交通组织渠化方案是在大量实地勘察、调研的基础上设计的,现面向社会征集意见,公众有好的建议和想法可直接将意见发送到交警部门的邮箱sheshike4616@163.com。征集意见的时间截至6月27日,交警部门将根据社会意见对望岳东西路周边的道路交通组织渠化进行优化。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有