导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

    承诺事项

      我代表市房管局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

      1.加大简政放权。按要求做好我单位政务服务事项的承接、下放和削减工作,在8月底已削减行政许可事项2个、行政权力事项14个的基础上,12月底前再下放行政权力事项8项。

      2.推进政务公开。我单位所有政务服务事项严格按照“十公开”的要求,将设立依据、申报材料、承诺时限、收费标准、收费依据、办理程序等事项在泰安市住宅房地产信息网(www.tazzfdc.com)向社会全部公开,主动接受群众监督。

      3.提升服务效能。继续推行首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等工作制度,实行网上申报、提前介入、预约服务、绿色通道、一窗式服务、一站式办理等举措,最大限度方便群众企业办事。

      4.全面提速增效。在现行基础上,政务服务事项全面提速,按照“全省最快、全国领先”要求,最大幅度压缩办事时限,即办率达到93%。商品房预售许可审批时限由10天压缩为即时办结,其余事项即来即办。

      5.严肃工作纪律。进一步严明纪律、正风肃纪,推行“最多跑一次”改革,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”等慵懒散现象,树立风清气正的房管形象。

      6.创新“房管微服务”。打造房管局门户网站和微信公众号,双线并行,实现交易信息实时播报、政务服务网上查询、审批业务网上办理、房产信息扫码验证,真正做到数据“多跑路”、群众“少跑路”。

      下一步,我单位将按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简权力事项,压缩办事时限,创新工作方式,提高行政效能,为我市经济社会发展提供更加优质高效的服务。

      以上承诺敬请全市人民监督。

      咨询服务电话:8228826 监督投诉电话:8228827

      承诺人:张涛

      市房管局政务服务事项办理时限承诺表

    序号

    事项名称

    承诺办理时限

    备注

    1

    商品房预售许可证明核发

    即办

    网上申报

    2

    房屋交易与产权档案查询

    即办

     

    3

    房源核验

    即办

     

    4

    存量房网签备案

    即办

     

    5

    商品房预售资金监管

    即办

     

    6

    前期物业服务合同备案

    即办

     

    7

    异地物业服务企业分支机构备案

    即办

     

    8

    商品住宅专项维修资金交存、使用

    即办

     

    9

    房地产经纪机构备案

    即办

     

    10

    房地产估价机构(二、三级)备案

    即办

     

    11

    房屋安全检测报告备案

    即办

     

    12

    房屋安全鉴定机构名录备案

    即办

     

    13

    市区住房保障资格公示

    公示期15

     

    14

    住房保障申请人及

    家庭人口信息变更

    即办

     

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有