导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

    承诺事项

      我代表市公路局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

      1.简政放权。按照要求做好我单位政务服务事项的削减工作。取消铁轮车、履带车和其他损害公路路面的特殊机具行驶公路的审批事项。

      2.政务公开。我单位所有政务服务事项严格按照“十公开”要求,将设立依据、申报材料、承诺时限、收费标准、收费依据、办理程序等,向社会全部公开,主动接受群众监督。

      3.规范办理。进一步改进服务方式,认真落实首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,推行一窗式服务、提前介入、预约服务、延时服务等举措,最大限度方便群众企业办事。

      4.提速增效。在现行基础上,将我单位所有政务服务事项的申报材料、办理环节进一步优化,办理时限压缩30%以上,在承诺时限内即时办结。超限运输车辆行驶公路审批实行即来即办,即时办结;涉路工程建设许可办理时限,由原来的20个工作日减少为10个工作日;在公路用地范围内设置非公路标志审批办理时限,由原来的20个工作日减少为8个工作日。更新砍伐公路用地上的树木审批事项,经初审后且资料齐全完备,即时报省公路局审批;重大涉路工程建设许可事项,经初审后且资料齐全完备,5个工作日内报省公路局审批;跨省、市超限运输车辆行驶公路审批事项,经初审后且资料齐全完备,即时报省厅公路局审批。

      5.服务纪律。进一步严肃工作纪律,全面推行最多跑一次改革,坚决杜绝让办事群众多头跑以及不作为、乱作为、慢作为,庸政、懒政、怠政和“吃拿卡要”等现象的发生。

      6.其他服务。进一步提高文明收费服务水平,按照省政府批复的收费期限,严格执行收费政策,提高收费效率,树立良好的窗口服务形象。

      下一步,我单位将按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

      以上承诺敬请全市人民监督。

      咨询服务电话:8223891 监督投诉电话:96660

      承诺人:季春秋

      市公路局政务服务事项办理时限承诺表

    序号

    事项名称

    承诺办理时限

    备注

    1

    涉路工程建设许可

    10个工作

     

    2

    在公路用地范围内设置

    非公路标志审批

    8个工作

     

    3

    超限运输车辆行驶公路审批

    即办

     

    4

    更新砍伐公路用地上的树木审批

    经初审后且资料齐全完备,即时报

    省厅公路局审批

     

    5

    重大涉路工程建设许可

    经初审后且资料齐全完备,5个工作日内报省厅公路局审批

     

    6

    跨省、市超限运输车辆行驶公路审批

    经初审后且资料齐全完备,即时报

    省厅公路局审批

     

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有