导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

    承诺事项

      我代表市教育局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

      1.政务公开。教育局所有政务服务事项要严格按照“十公开”要求,将设立依据、申报材料、承诺时限、收费标准、收费依据、办理程序等,向社会全部公开,主动接受群众监督。

      2.规范办理。认真落实首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,推行一窗式服务、提前介入、预约服务、上门服务、延时服务等举措,全心全意方便群众办事。

      3.提速增效。在现行基础上,将教育局所有政务服务事项的申请材料、办理环节、办理时限压缩60%以上,所有事项按照“全省最快、全国领先”的要求,在承诺时限内办结。师范类毕业生就业手续办理等3项事项即时办结,涉及职业教育2项事项5个工作日办结,开办外籍人员子女学校审批在16个工作日办结,泰安市高中教师资格认定20个工作日办结,民办学校办理审批29个工作日办结。

      4.服务纪律。全面推行最多跑一次改革,坚决杜绝让办事群众多头跑以及不作为、乱作为、慢作为,庸政、懒政、怠政和“吃拿卡要”等现象的发生。

      5.优化服务。健全学生资助体系,做好家庭贫困学生资助工作;促进教育公平,保证进城务工人员子女、农村留守儿童等特殊群体孩子平等接受义务教育;加强教师队伍建设,优化教育结构,让泰安孩子享受更加优质的教育。

      下一步,教育局将按照市委市政府的要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

      以上承诺敬请全市人民监督。

      咨询服务电话:8538128 监督投诉电话:6991334

      承诺人:张 伟

      市教育局政务服务事项办理时限承诺表

    序号

    事项名称

    承诺办理时限

     

    1

    师范类毕业生就业手续办理

    即时办结

     

    2

    师范类毕业生档案管理

    即时办结

     

    3

    普通中小学生学籍信息修改

    即时办结

     

    4

    中等职业学校学生学历证明

    5个工作日

    需材料齐全

    5

    “三二”连读、五年一贯制中等职业教育阶段休学、复学、转学、转专业、退学等手续办理

    5个工作日

    1、对公业务,由学生所在学校提报,在教育部中职学生信息系统中进入市级审核步骤时计算时限;

    2、办理时限仅指我局审核时限,需省级教育部门及外省、外地市教育部门审核的不计入我局承诺时限。

    6

    中等职业学校学生休学、复学、转学、退学

    5个工作日

    1、对公业务,由学生所在学校提报,在教育部中职学生信息系统中进入市级审核步骤时计算时限;

    2、办理时限仅指我局审核时限,需省级教育部门及外省、外地市教育部门审核的不计入我局承诺时限。

    7

    开办外籍人员子女学校审批

    16个工作日

    法定时限20个工作日

    8

    举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校筹设、设立、变更、分立、合并、终止审批

    29个工作日

    法定时限60个工作日

    9

    泰安市高中教师资格认定

    20个工作日

     

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有