导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

    承诺事项

      我代表市公安局就政务服务工作向市委、市政府以及全市广大人民作如下承诺:

      1.推动驾考服务管理工作提质增效。在全省率先将小型车辆驾驶人考试业务权限委托下放到县级车管所;对注销可恢复、军转、实习期、满分学习考试的学员,开通预约考试“绿色通道”。

      2.加强全市重点项目消防服务保障。为全市重点建设项目消防设计提供预审核、预验收服务,提高审核效率;安排专人为全市重点建设项目进行“一对一”全程跟踪服务,及时提供帮助支持。

      3.降低招工落户门槛。取消“泰安市内人员参保满半年、泰安市外人员参保满1年”的落户限制,统一改为“与用工单位签订合法用工合同,按规定参加当地社会保险,如实申报流动人口居住登记、居住满半年”。

      4.加快临时身份证加急申办速度。对急需办理临时居民身份证的发放时间由接到公民申请之日起3日内调整为1日内发放。

      5、强化互联网安全管理服务能力。将上网服务营业场所的信息网络安全审核时限由原来的20个工作日缩短为10个工作日;提供在线备案服务,将办理备案手续的时限由原来的5个工作日缩短为3个工作日。

      6.实施出入境业务就近办理。申请人凭《申请回执单》和本人身份证,就近到受理机关领取办理的出入境证件。

      下一步,市公安局将按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

      以上承诺敬请全市人民监督。

      咨询服务电话:9600110

      监督投诉电话:12389

      承诺人:高黎明

      市公安局政务服务事项办理时限承诺表

     

    事项名称

    承诺办理时限

     

    1

    出入境通行证核发

    10

     

    2

    临时身份证加急申办

    1

     

    3

    机动车驾驶证核发

    符合条件立即办理

     

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有