导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

承诺事项

  我代表市地税局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

  1.简政放权。按要求做好我单位涉税服务事项的优化工作,部分涉税申请事项,纳税人已向国税机关报送的有关资料和涉税信息,不需再向地税机关重复报送,8月底前完成8个事项的优化工作。

  2.政务公开。我单位涉税服务事项严格按照“十公开”要求,将设立依据、申报材料、承诺时限、办理程序等,向社会公开,主动接受群众监督。

  3.规范办理。认真落实首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,推行一窗式服务、提前介入、预约服务、延时服务等举措,最大限度方便纳税人办事。

  4.提速增效。在现行基础上,将我单位涉税服务事项的办理时限压缩70%以上,按照“全省最快、全国领先”的要求,在承诺时限内限时办结。14类(项)涉税业务即时办结,税款延期申报核准等6类(项)压缩到2至4个工作日办结,最长不超过10个工作日。

  5.服务纪律。全面推行最多“跑一次”改革,坚决杜绝让办事群众多头跑以及不作为、乱作为、慢作为,庸政、懒政、怠政和“吃拿卡要”等现象的发生。

  6.优化服务。加大网上办税推广应用力度,推行地税业务“全市通办”,除退抵税、二手房交易、涉税审批等业务外,纳税人可就近办理。加强部门配合,联合国税部门共同委托邮政、社区等第三方进行税款征收,进一步减轻纳税人负担。

  下一步,我单位将按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

  以上承诺敬请全市人民监督。

  咨询服务电话:12366 监督投诉电话:6138589

  单 位:市地税局 承诺人:郝 玲

  市地税局政务服务事项办理时限承诺表

序号

事项名称

承诺办理时限

备 注

1

各项地方税费纳税申报

即时办结

 

2

各项地方税收优惠备案业务

即时办结

 

3

各项地方税费税票开具

即时办结

 

4

纳税证明

即时办结

 

5

个人所得税完税证明

即时办结

 

6

跨区税源登记

即时办结

 

7

纳税人存款账户账号报告

即时办结

 

8

变更税务登记

即时办结

 

9

财税库银电子缴税协议签订

即时办结

 

10

中国公民信息登记

即时办结

 

11

扣缴义务人登记

即时办结

 

12

资源税管理证明

即时办结

 

13

关联业务往来报告

即时办结

 

14

欠税人处置不动产

或大额资产报告

即时办结

 

15

二手房交易纳税申报

2个工作日内

 

16

非正常户解除

3个工作日内

 

17

企业(个人)所得税征收方式鉴定

3个工作日内

 

18

税款延期申报核准

4个工作日内

 

19

中国税收居民身份证明

10个工作日内

 

20

定期定额户定额核定、调整

10个工作日内

 

 

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有