导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

    承诺事项

      我代表市国税局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

      1.政务公开。我单位所有政务服务事项严格按照“十公开”要求,将法律依据、办理流程、资料报送、表单下载、办理时限等,向社会全部公开,主动接受群众监督。

      2.规范办理。认真落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、责任追究等制度,简化优化办税流程,推行办税事项“二维码”一次性告知措施,最大限度方便纳税人办税。

      3.提速增效。加大网上办税推广应用力度,依托网上办税平台、移动办税平台,让纳税人多走网路、少走马路;拓展自助办税场所,丰富自助办税功能,引导纳税人通过自助终端领用发票、代开专票;对十万元版及以下的增值税专用发票最高开票限额税务行政许可申请,经当场审核符合规定的当即办理;推行出口退(免)税远程申报和自动审核,对符合规定的业务在20个工作日内办结手续;对资料齐全的车辆购置税申报业务,实行即来即办、即时办结。

      4.服务纪律。坚决杜绝让办事群众多头跑以及不作为、乱作为、慢作为,庸政、懒政、怠政和“吃拿卡要”等现象的发生。

      5.其他服务。联合地税部门共同开展纳税信用等级评定,全面推行褒扬激励守信、监管惩戒失信举措;加大税收政策宣传辅导力度,确保税收政策落实到位。

      下一步,我单位将按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

      以上承诺敬请全市人民监督。

      咨询服务电话:12366 监督投诉电话:6112777

      单 位:市国税局 承诺人:周建奎

     

      市国税局政务服务事项办理时限承诺表

    序 号

    事项名称

    承诺办理时限

    备 注

    1

    十万元版及以下的增值税专用发票最高开票限额税务行政许可申请

    符合规定的即时办结

     

    2

    出口退(免)税核准

    符合规定的20个工作日内办结手续

     

     

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有