导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

承诺事项

  我代表市民政局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

  1.政务公开。我单位严格按照“十公开”要求,将养老服务、殡葬服务、社会组织管理等所有政务服务事项设立依据、申报材料、承诺时限、收费标准、收费依据、办理程序等,向社会全部公开,主动接受群众监督。

  2.规范办理。本单位职权范围内所有政务服务事项均规范办理,认真落实首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,最大限度方便群众企业办事。

  3.提速增效。在现行基础上,将我单位所有政务服务事项的申请材料、办理环节、办理时限压缩23%以上,所有事项按照“全省最快、全国领先”的要求,在承诺时限内限时办结。民办非企业单位成立登记、变更登记、注销登记和章程核准事项、社会团体成立登记、变更登记、注销登记和章程核准事项5个工作日办结,假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定事项10个工作日办结,养老机构设立许可、涉外涉港澳台养老机构、省政府投资兴办养老机构许可10个工作日办结,建设殡仪服务站、骨灰堂审批、建设公墓审核事项15个工作日办结,城乡低保待遇申请审批30个工作日办结,城乡困难群众医疗救助申请审核17个工作日办结,城乡困难居民临时医疗救助申请审核27个工作日办结,在乡复员军人审批5个工作日办结,优抚对象生活、医疗补助金给付20个工作日办结,带病回乡复员军人审批、残疾军人残疾等级评定15个工作日办结。

  4.服务纪律。严格按照业务规程和标准办理各项民政业务,不得利用工作之便谋取不正当利益,不准采取任何方式,找借口刁难服务对象,确保每个工作环节无缝衔接。坚持做到抓纪律、强服务,坚决杜绝慵懒散和互相推诿扯皮等现象。

  5.其他服务。(1)统筹城乡低保标准,城乡低保标准分别达到上年度城乡居民人均消费支出的25%和30%。农村低保标准每人每年提高200元,城乡低保标准比缩小到1.6:1以内。(2)加快养老服务设施建设,2017年新建城市社区老年人日间照料中心10处,新建农村幸福院50处,全市新增养老床位3000张。(3)开展自然灾害基本生活救助,灾害发生12小时内确保受灾困难群众吃、穿、住等基本生活得到初步救助。

  下一步,我单位将按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

  以上承诺敬请全市人民监督。

  咨询服务电话:6991380 监督投诉电话:6991669

  单 位:市民政局 承诺人:孙兰俊

 

  市民政局政务服务事项办理时限承诺表

序 号

事项名称

承诺办理时限

 

1

民办非企业单位成立登记、变更登记、注销登记和章程核准

5个工作日

 

2

社会团体成立登记、变更登记、注销登记和

章程核准

5个工作日

 

3

假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定

10个工作日

 

4

养老机构设立许可

10个工作日

 

5

涉外涉港澳台养老机构、省政府投资兴办

养老机构许可

10个工作日

 

6

建设殡仪服务站、

骨灰堂审批

15个工作日

 

7

建设公墓审核

15个工作日

 

8

城乡低保待遇申请审批

30个工作日

 

9

城乡困难群众医疗

救助申请审核

17个工作日

 

10

城乡困难居民临时

救助申请审核

27个工作日

 

11

在乡复员军人审批

5个工作日

 

12

优抚对象生活、

医疗补助金给付

20个工作日

 

13

带病回乡退伍军人审批

15个工作日

 

14

残疾军人残疾等级评定

15个工作日

 

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有