导语

目前,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动正如火如荼开展。按照活动安排,自7月1日起进入集中整改阶段。为促进各级各单位抓好集中整改,创优经济发展环境,根据《“电视问政”系列活动放管服改革专题实施方案》安排,组织开展“服务提质”公开亮诺活动。

    承诺事项

      我代表泰安银监分局就政务服务工作向市委、市政府及全市人民作如下承诺:

      1.严防风险。着力提升监管效能,增强金融风险防控能力,加大风险化解处置力度,坚决守住不发生银行业系统性、区域性风险的底线,保障全市经济金融秩序稳定。

      2.提升服务。督导银行业机构全力支持我市经济社会发展,加大对“三强”企业等实体经济支持力度,做好普惠金融工作,确保小微企业和涉农贷款增速高于全部贷款增速。

      3.简政放权。依照银监会《关于修改〈中资商业银行行政许可事项实施办法〉的决定》,做好我单位政务服务事项的承接、下放和削减工作,取消“支行筹建”等8个审批事项。

      4.政务公开。我单位所有政务审批服务事项严格按照“十公开”要求,将行政许可事项的申请材料目录、格式要求、承诺时限、办理程序等全部向社会公开,主动接受监督。

      5.提速增效。压缩办理环节,提高办理效率,最大限度方便服务对象,确保所有行政许可审批事项在《中资商业银行行政许可事项实施办法》规定时限之前办结。其中按照规定,银行支行的开业申请,自受理之日起2个月内作出核准或不予核准的书面决定,我分局承诺40日内作出书面决定。

      6.服务纪律。严格遵守银监会系统和市委、市政府规章制度,坚决杜绝办事银行多头跑以及不作为、乱作为、慢作为,庸政、懒政、怠政和“吃拿卡要”等现象发生。

      下一步,我单位将严格按照省、市深化放管服改革最新要求,进一步精简审批事项,压缩审批时限,提高行政效能,为经济社会发展提供更加优质高效的服务。

      以上承诺敬请全市人民监督。

      咨询服务电话:8019862 监督投诉电话:8019807

      单 位:泰安银监分局 承诺人:王希娟

      泰安银监分局政务服务事项办理时限承诺表

    序 号

    事项名称

    承诺办理时限

    备 注

    1

    中资商业银行支行开业

    40个工作日

     

    2

    中资商业银行高级管理人员任职资格许可

    30个工作日

     

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有