您的位置首页>创城动态

市住建局开展专项治理确保创城任务全达标

市住建局开展专项治理确保创城任务全达标


2017-07-20 信息来源:中华泰山网

  近日,市住建局召开住建行业开展文明城市创建专项治理推进会,集中利用10天时间,在全市住建系统内开展公共基础设施、公益广告、施工工地、公共场所秩序、服务窗口等专项治理工作。

  市住建局作为全国文明城市创建督导七组牵头单位,全面落实牵头责任,对24个成员单位创建工作推进情况,每天一调度、每周一通报;制定《泰安市住建局2017年创建全国文明城市实施方案》,对住建系统承担的创建任务细化分解、落实主体责任,确保各项创建指标全面达标。按照创城办天天创、天天查的要求,坚持日常巡查不放松,不断加大巡查力度和频次,突出重点部位、重点环节和易发多发问题,扭住不放,跟踪督导,限期整改,挂账销号。坚持高标准、严要求各项创建任务扎实推进,积极开展行道树和绿地苗木栽植补植工作,高效治理缺株断垄现象,共栽植补植各类乔木3.9万株,花灌木33万平方米,模纹地被6.4万平方米,加强绿地保洁,累计共清运垃圾3.2万立方米,做到了绿地卫生无死角,有力提升了绿地景观。强化公益宣传,梳理、核查、完善了60个公游园公益广告牌;在公游园制作安装“社会主义核心价值观”“关爱未成年人健康成长”等主题的各类文明标牌(道旗)656个;完成111个在建项目施工围挡的公益广告设置,新增和更换公益广告围挡906块,公益广告面积达到3.27万平方米,营造出文明创建浓厚氛围。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有