您的位置首页>督导检查

全国文明城市创建督导二组实地督查校园周边环境整治

全国文明城市创建督导二组实地督查校园周边环境整治


2017-06-26 信息来源:中华泰山网

  净化校园周边环境是全面推进文明城市创建的重要内容。日前,全国文明城市创建督导二组成员深入我市26所中小学督查校园周边环境综合整治情况。

  工作人员先后来到泰安一中虎山校区、粮食市小学、三里小学、泰安市实验学校、迎春中学等学校,重点查看学校周边环境卫生、食品安全、交通秩序等状况。督查组在实地督查中发现,多数学校已积极行动起来,按照要求进行整改,创建工作亮点纷呈,如有的学校24字核心价值观、未成年人思想道德建设等相关内容和学校建筑相结合,达到既美观又醒目的效果,宣传氛围浓厚;有的学校在放学时段设置专门老师积极引导学生出行,校外交通秩序井然。但仍有部分学校周边存在问题。有的学校周边还存在足疗店、网吧、KTV等娱乐场所;有学校门口“三包”范围内存在垃圾;有学校周边仍存在无证摊点,食品卫生状况较差;有的学校周边交通存在安全隐患,如校门口存在黑出租,放学时段有流动商贩和招生宣传发广告人员,严重阻塞交通。

  校园周边环境综合整治关乎全市学生的学习环境、身体健康和生命安全,也是创建全国文明城市的重要环节,督查组要求各相关部门、各学校要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,齐抓共管,形成合力。对于当前存在的问题,各相关部门和学校要明确责任主体,分清各自职责,明确时间节点,迅速开展整治工作;要加大宣传教育力度,着力提升整治工作中群众的认同感和参与度,使整治工作有序进行。同时,要加强对整治情况的日常监督,及时发现、解决整治过程中出现的反弹现象,切实使校园周边环境得到长效净化。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有