您的位置首页>道德模范

助人为乐先进典型:泰安好人——于娟

助人为乐先进典型:泰安好人——于娟


2016-05-13 信息来源:

    简介于娟,女,汉族,1976年10月出生,肥城市新城街道办事处工作人员,新城街道志愿服务中心志愿者。

  主要事迹39岁的于娟是肥城市新城街道办事处连心办的一名工作人员,从事公益事业已有5个年头,一直资助老城大石关小学的贫困学生,捐送了大量学习用品和衣物。

  2011年底,于娟随西部爱心公益社山东站到老城大石关小学走访。至今,她一直资助该小学一名贫困学生,还动员朋友、同学资助了其他3名贫困学生。此后,她又到济宁微山湖、肥城市石横镇等地贫困家庭走访,为贫困学生捐送了大量学习用品和衣物。2013年底,新城街道志愿服务中心成立后,于娟自愿加入,并联系协调西部爱心公益山东站,对新城街道东尚村孤寡老人李坤恒进行了走访。她在自己出资资助老人的同时,还动员社会爱心人士与志愿者给老人更换了电路,买了煤炭、棉衣、粮油。2014年元旦,她协调西部爱心公益社山东站邀请肥城市各学校受资助学生进行联谊,联系碰碰凉餐饮提供免费午餐,联系圣大电影城让学生们免费观影,并以此为平台进行大力宣传,动员更多的爱心人士参与支持公益事业。2014年1月,在“双联双帮”活动入户走访时,她了解到太平村10户贫困家庭急需化肥的情况后,主动联系肥城市江川公司对贫困户捐赠化肥1吨,解决了他们的燃眉之急。2014年3月,她通过新城街道志愿服务中心了解到各村贫困家庭情况后,联系西部爱心公益社山东站对贫困家庭逐一走访。目前,12名贫困家庭的学生得到了爱心人士的资助。

   于娟的事迹令人感动,2013—2014连续两年被评为“肥城市优秀志愿者”。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有