您的位置首页>图片新闻

上高街道双龙社区全力打好创建文明城市攻坚战

上高街道双龙社区全力打好创建文明城市攻坚战


2017-07-19 信息来源:中华泰山网

  上高街道双龙社区始终将文明城市创建工作作为各项工作的重中之重,坚持以“精细化、高标准、全覆盖”为创建目标,积极开展创建工作,努力推进社区精神文明建设,提高居民群众的思想道德素质。

  为了切实加强创建工作的组织领导,社区成立了由党支部书记为组长的创建领导小组,做到分工明确、责任到人,将辖区划分为3个网格、8个责任区,责任区负责人每天每隔2小时进行动态巡查,对小区的环境卫生及时清理,对不文明行为及时制止。为全面落实全国文明城市创建工作各项要求,双龙社区根据自身实际,对照测评标准制定“2017年创建全国文明城市测评标准双龙社区达标情况一览表”,在社区综合服务中心大厅显著位置悬挂,以明确职责和工作重点,对测评标准实施动态管理,在达标情况一览表明确标注已完成测评标准、未完成标准及完成时效,目标明确,便于操作,在促进完成工作的同时,也不断提醒社区工作人员时刻保持高标准严要求的创建工作态度,全力推进全国文明城市创建工作高效落实到位。

  为营造辖区内良好创城氛围,提高广大群众的知晓率。社区在重要道路安装了21个高标准文明创建宣传栏。充分依托社区的市民学校、家长学校等宣传文明城市创建内容。让居民在潜移默化中提升文明素质,努力形成关心文明创建、支持文明创建、奉献文明创建的浓厚氛围。

  与此同时社区还积极组织各种寓教于乐的文体活动。精心打造了双龙社区“心手相连、和美家园”文化活动品牌,截至6月份以来,共开展文化活动10余次。积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,定期化、深入化开展关爱空巢老人、关爱留守儿童等志愿服务,推进志愿服务深入开展。通过各类文化活动及志愿服务活动增强了居民的归属感和凝聚力,不断提高社区文明水平和文明程度。

  社区充分重视未成年人思想道德建设,丰富青少年周末及假期生活,社区聘请专业社会组织团队,为社区的青少年提供免费的传统文化及艺术培训课程。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有