您的位置首页>在行动

下港镇拆除违建12960平方米

下港镇拆除违建12960平方米


2017-05-25 信息来源:中华泰山网

  下港镇从维护镇村规划建设管理法律法规的严肃性,切实改善镇村人居环境,促进“美丽乡村”健康发展大局入手,稳步推进违法建设治理行动。截至目前,全镇共依法拆除各类违法建设12960平方米,取得了阶段性整治效果。

  按照“党政领导、属地负责、综合治理、司法保障”的整治原则,下港镇进一步明确治理重点和目标任务,力求通过集中行动和持续发力,确保全镇违法建设得到有效遏制,并通过建立完善违法建设管控长效机制,真正让镇村规划建设管理工作更加规范有序,群众生活更加安全舒适。

  镇建设环保办对辖区内所有未取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证),或未按照规划许可的内容进行建设的建筑物和道路、管道等建设工程;未遵照建新拆旧形成的一户多宅;村庄规划范围内私搭乱建的建筑物、构筑物;违法占用土地、河道、林地进行建设的建筑物、构筑物,都进一步明确了依法治理的重点。

  为确保违法建设治理行动的有序、有效、健康开展,从镇、管区、村到各职能部门,充分发挥政策宣传、法治引领、规范保障等综合机制的作用,依法治理违法建设,加大巡查治违力度,对违法建设实施“零容忍”监管,坚决将违法建设遏制在萌芽状态。并通过建立违建台账,依法依规予以认定,向社会公示,虚心接受人大代表、政协委员和广大人民群众的共同监督。

  下港镇坚持治理违法建设与保护助力发展有机结合,对拆违空地严格实施清场控违管理,超前做好规划设计,做到“拆除一片、清理一片、美化一片”;对落实生态保护建设项目的,专门开辟绿色审批通道,规范建设程序,有力助推“绿色生态”项目落地实施。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有