您的位置首页>在行动

社区齐上阵积极打赢拆除违法建设攻坚战

社区齐上阵积极打赢拆除违法建设攻坚战


2017-07-21 信息来源:中华泰山网

  泰前街道各社区积极响应上级关于专项治理违建的指示精神,在街道开展治理违法建设行动动员会后,立足社区实际,立即投入到全面摸清辖区内的违法建设情况工作中来。

  动员部署,付诸落实在行动。泰前街道各社区分别在第一时间召开专项治理违法建设动员大会,将上级关于开展治理违法建设行动的指示精神传达给社区工作人员,成立专项整治违建领导小组,并下设办公室,统一思想,量化责任,付诸落实在下一步的工作中。

  多方位宣传,营造宣传氛围。通过宣传栏、电子显示屏、悬挂条幅等载体,深入宣传“无违建”治理工作,借助智慧社区、微信公众平台等电子信息网络,通过发放宣传资料等方式,进一步提升居民对专项治理违法建设行动的知晓率,营造浓厚的治理违建工作氛围。

  划片分区、角角落落无缝隙式排查。各社区严格按照地理位置,工作人员设立包保小组,各小组包保片区,强化责任,落实到人、落实到地。泰前街道各社区共划分出56个片区,涵盖小区、辖区单位及所有沿街经营门头等,由社区两委成员任片区主要负责人,社区专门制作了内容详细的辖区内住房建设情况登记表格,内容包括:所建房屋结构、建设人姓名(或建设单位)、建设用途、具体位置、联系电话等,带领社区工作人员对所辖片区内展开无缝隙式违建情况排查,做到情况明、底子清。

  发挥社区“大党委”作用,落实主体责任。社区“大党委”与辖区内各单位党组织及时对接,把当前开展的治理法建设行动的相关指示精神贯融给每个单位,并协调各单位党组织积极配合,也根据各单位实际情况积极投入到这一治理违法建设行动中来,目前,泰前街道各社区已经与辖区内的各单位进行了联洽,协洽各单位先进行自查排查违建及积极治理中。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有