您的位置首页>在行动

交警多措优化交通秩序促文明出行

交警多措优化交通秩序促文明出行


2017-08-02 信息来源:中华泰山网

  为推动我市创城工作,切实加大泰城交通秩序治理工作力度,市公安局交警支队近日推出十项具体措施。

  进一步加大治理力量投入。再抽调150人投入城区交通秩序治理,人员由民警、警辅人员、志愿者和其他社会力量组成。

  进一步压实工作责任。从交警支队班子成员到大队、中队负责人和民警、警辅人员逐级实行包保责任制,定人员、定时间、定路段、定责任,把路口路段的秩序维护和违法查处职责,落实到每一个具体单位和人员。

  进一步加大处罚力度。对乱闯红灯、乱穿马路、乱道行驶、乱停乱放、不礼让斑马线等交通违法行为坚持“零容忍”,使违法者应当承担的违法成本依法达到最大化。

  进一步改进工作方法。科学调整使用警力,快速机动穿插用警,解决突出时段、突出路段交通违法多发问题。组建“摩托分队”,全天候巡查于大街小巷,严查交通违法特别是违停车辆。

  进一步加大曝光力度。依托电视、报纸和互联网宣传平台以及社区、沿街单位户外大屏,用足用好已有的违法行为曝光机制,最大限度地加大交通违法人员和车辆的曝光频度、强度。

  进一步加大违停车辆拖移力度。新购两部新式拖车,将城区违停车辆强制拖移至专门停车场,在依法处罚的同时公布有关车辆和人员相关信息。

  进一步完善交通安全基础设施。优化交通组织,增设部分隔离护栏,增加禁令、指示标志,大面积、高密度清洗中央隔离护栏,在部分路口增设行人、非机动车违法抓拍系统,减少交通违法行为的发生。

  进一步动员社会力量齐抓共管。切实发挥文明单位的引领示范作用,发动更多群众参与文明交通行动,管好用好文明单位交通志愿者队伍。开展交通违法当事人劝导体验活动,协调交通运输部门组织驾校学员上街维护交通秩序。

  进一步深化“礼让斑马线”活动。以“礼让斑马线、文明我先行”为切入点,加大社会宣传教育力度,对不礼让行人的机动车,进行重点抓拍和现场处罚。

  进一步完善交通违法通报制度。对现场查获的交通违法当事人,分别按照不同渠道通报给相关单位。是党员的通报其所属党组织;是党员领导干部的通报给各级纪委;有单位的通报给其所在单位,其中是文明单位的同时通报给市文明办。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
"中国泰安"政府门户网站 泰安市人民政府版权所有