中央第三环境保护督察组督察山东省工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察。

楼德镇“三及时”聚焦环保问责
来源:  时间:2017-09-12   
  为全力配合中央环保督察组进驻我市开展环境保护督察工作,保证加强生态文明建设和环境保护工作落到实处,新泰市楼德镇纪委高举问责利剑,做到“三及时”,聚焦环保问责。
  及时传达环保问责精神,增强责任感和紧迫感。镇纪委切实提高政治站位和政治觉悟,强化监督执纪,全力支持配合环保督察工作,加大环保督察、追责问责力度,确保有令必行,令行禁止。及时开展环保专项检查,从严从快查处。镇纪委紧盯上级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,紧紧围绕贯彻国家环境保护决策部署,落实环境保护主体责任,对有令不行、有禁不止,履职不力、监管不严,从严从快追究相关人员责任。及时强化压力传导,加大震慑力度。对工作进展缓慢、未能按期作出处理的要严肃问责。加大通报曝光力度,对环保领域违规违纪问题,及时受理,优先处置,发现一起,查处一起。
 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有