中央第三环境保护督察组督察山东省工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察。

羊流镇多举措迎检环保督察工作
来源:  时间:2017-09-12   
  为切实做好环境保护督察迎检工作,羊流镇高度重视,强化措施,多措并举,及时查摆问题,确保迎检顺利进行。
  强化领导,组织到位。成立了由镇党委书记任组长、党委成员为副组长,环保办、各站办所主要负责人为成员的迎检工作领导小组,全面协调做好环保迎检工作;严格落实“一岗双责”和“党政同责”主体责任要求,明确目标,制定方案,切实做好整改工作。
  强化台账,分类整理。对违建处理进行台账登记,同时做好资料收集,对开展的每一项工作都要留下痕迹,做到有迹可循。对市委、市政府关于加强环境保护工作下发的文件,镇党委、政府研究环境保护工作的重要会议,主要领导关于环境保护工作的相关批示,环保宣传教育情况等材料,进行了分类归档。
  全面摸排,明确责任。成立6个专项治理小组,由分管领导带队,多部门联动,在全镇深入开展环境保护大检查,对“散乱污”、10吨以下燃煤小锅炉、养殖棚等进行了全面排查,特别是对“群众信访问题”进行逐项对照检查,深入查找环境问题,对排查出的环境问题,制定具体整改方案,明确责任人,整改时间,确保环保工作落到实处。
  强化督察,严肃追责。按照“一日一报一统计”的工作方针,切实加强督察督促,全面落实中央环境保护督察工作;对因职责梳理不清晰、问题查处不彻底、整改落实不到位,将对有关责任人启动问责程序。
 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有