中央第三环境保护督察组督察山东省工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察。

安庄镇开展环境卫生整治活动
来源:  时间:2017-09-13   

  近日,走进肥城市安庄镇东岭、洼里等村看到,各村环境卫生清理队伍对村内大街小巷、出村道路、生产路沿线等区域的丛生杂草、存量垃圾进行了集中清理。打草机将花坛内的杂草整平,街道两旁的杂草土堆被推土机推平整理。经过连续几天的集中整治,村庄道路两侧及绿化带内杂物被清理干净,达到了预期清理目标,收效明显。

  自全市城乡环卫一体化和移风易俗工作推进会议召开后,安庄镇迅速行动,全面落实会议精神。成立环境卫生整治工作组,压实责任、明确目标;强化督查考核,实行“日抽查、周调度”,发现问题不等不靠,即时整改,务求实效。9月6日上午,安庄镇再次召开工作推进会,通报近期通过督查发现的相关问题,曝光环境卫生存在问题情况视频,责令相关责任村和责任人限时整改,相关分管领导对移风易俗工作进行了进一步安排。
  截至目前,全镇71个村的环境卫生集中整治活动开展得如火如荼,各村均严格按照城乡环卫一体化考核标准,开展地毯式清除行动,切实做到整治一处,清洁一处,靓丽一处,建立长效机制,引导村民树立文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,形成环境卫生长治久洁的环卫新格局。
 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有