中央第三环境保护督察组督察山东省工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察。

《大众日报》:养鸭户老刘“转行”记
来源:  时间:2017-09-13   

  近日,东明县接到中央环保督察转办件,群众反映沙窝镇朱刘口村刘凤章在村北养鸭,污染环境,臭味很大。

  经环保、畜牧、沙窝镇工作组现场调查,老刘的养鸭棚面积1050平方米,养殖规模7000只,未达规模化养殖标准,属散养户。
  按规定,养鸭棚不符合环评、土地、养殖等手续,应该取缔或拆除。但考虑到农民致富心切,建个大棚不容易,工作组动起了脑筋,寻找新的解决途径,尽可能不一关了之、一拆了之。
  经过环保、畜牧和镇政府工作人员反复探讨,并与刘凤章商议,大家认为改行种植食用菌切实可行,既没有污染问题,说不定经济效益比养鸭还要可观。
  老刘对此也有自己的想法。他说,一开始觉得养鸭赚钱,就急急忙忙建棚、进鸭苗,没想到不仅行情不好,摊上了禽流感,还对其他人的生产生活带来的不好的影响,让附近邻居产生反感。听到各部门都愿意帮助自己改行种植食用菌,刘凤章从心底里接受和高兴。

 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有