中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

崔洪刚:加大环境保护力度 持续改善城市环境
来源:  时间:2018-11-07   
  11月6日下午,市委书记崔洪刚到泰安北控环境能源开发有限公司等地调研环境保护工作。
  在泰安北控环境能源开发有限公司,崔洪刚实地察看了整改工地现场,听取了整改措施落实情况汇报,详细了解了企业环境监管情况和污染防治工作情况。
  崔洪刚指出,企业的可持续发展必须要将环保放在首位,切勿以牺牲环境为代价换来一时的经济效益。要严格按照整改相关要求开展各项工作,不断加大工作力度,在确保安全和质量的前提下,加快工作进度,为环境保护工作添砖加瓦。各级环保部门要提高思想认识,加大督导力度,对需要整改的问题盯上靠上,不断推动工作落实到位。要举一反三,加大对各类相关企业的监管力度,杜绝出现问题反复,帮助企业开展工程污染防治等后续工作,确保我市环境得到进一步改善。
  在听取了我市垃圾填埋场相关工作情况汇报后,崔洪刚强调,我市要加强对全市生活垃圾处理行业的环境监管力度,坚持边运行边完善,逐步完善各项保障机制,把污染防治各项措施督导落实到位。要对上级检查交办的问题进行逐一核查,整改情况逐一落实整改到位,确保不出纰漏。要强化部门联动,形成工作合力,实现全市环保工作一盘棋、一股劲,有效提升全市环境保护工作水平。
  市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗参加活动。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有