中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

省政府召开常务会议
来源:  时间:2018-11-04   
  11月2日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究实施大科学计划和大科学工程、数字山东发展等工作。
  会议指出,实施大科学计划和大科学工程,要更好贯彻“三个第一”重大要求,坚持有所为、有所不为,做优做大特色优势领域,强化源头创新和前沿技术供给,构筑支撑高端引领发展的先发优势。要坚持共建共享共用,加强政策集成、资金整合和配套服务,积极探索园区化管理机制和模式,打造国内重要的科学中心和创新高地。要坚持不求所有、但求所用,建立健全激励机制,实施更加积极开放的高层次人才引进政策,“本脑”和“外脑”协同发力,在优化大科技生产力布局上迈出新步伐。
  会议强调,要加快数字山东建设,大力推动基础设施提档升级,构建高效畅通、覆盖城乡、便捷高效的通信网络,打造大数据高地。要大力推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,培育数字经济新增长点。要大力建设数字经济、数字政府、数字社会,推动民生领域的“互联网+”应用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
  会议决定开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。会议强调,要提高站位、聚焦重点、全力突破,逐项梳理,细化措施,坚决完成各项任务。要强化监管、科学施策、严厉问责,坚决落实环保督察整改,坚决防止“一刀切”,为京津冀协同发展大局、改善群众生活环境作出应有的贡献。
  会议要求,把准政策方向,加大事业单位高层次人才激励力度,完善事业单位绩效工资管理,抓好政策培训和解读,强化管理、健全考核,确保将好事办好、实事办实。
  会议还研究了其他事项。
  编辑: 郝力耕

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有