中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

泰安市组织开展大气污染防治专项督查行动
来源:  时间:2018-11-06   
  为加快推进中央生态环保督察组督察反馈意见整改落实工作,泰安市下发通知,自11月3日起,在全市组织开展大气污染防治专项督查行动。
  此次督查重点包括持续实施煤炭消费总量控制、工业污染源全面达标排放、持续实施“散乱污”企业和燃煤小锅炉整治、提升施工扬尘防治水平、强化道路扬尘污染治理、实施裸露地面综合整治、专项整治柴油货运车辆和冒黑烟车辆、强化油品质量监管、禁止露天焚烧秸秆树叶垃圾专项整治、推进露天矿山综合整治、加快推进散煤治理、实施秋冬季重点行业错峰生产、有效应对重污染天气等13项内容。
  通知要求,对施工扬尘工作,未取得施工许可证严禁动土,建筑面积1万平方米以上建筑施工工地要安装在线监测和视频监控设备,并与当地有关主管部门联网,达不到标准的实施停工整治。将施工工地扬尘污染防治纳入“文明施工”管理范围,建立扬尘控制责任制度,扬尘治理费用列入工程造价;将扬尘管理不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体“黑名单”。另外,拆迁(拆除)工地必须湿法作业,配备雾炮、喷淋等抑尘设施,减少拆除过程中的扬尘污染。对专项整治柴油货运车辆、冒黑烟车辆工作,要求加速淘汰国二及以下老旧柴油货车(含“黄改绿”车辆、商混车、渣土车、垃圾运输车)。对从事渣土、商混、垃圾等运输以及企事业单位班车进行重点整治,达不到国四排放标准的车辆不得从事运输业务。对强化油品质量监管工作,要求确保供应符合国六标准的车用汽柴油,严厉打击生产、销售、使用不合格油品行为,组织开展加油(气)站、油库、企业自备油库油(气)质量专项检查工作,实现监督检测100%全覆盖,对不合格油品依法进行处罚。
  督查期间,市环保督察8个督导组将进行不定时巡查,巡查发现的问题报市督察办,市督察办以督办单的形式发有关责任部门跟踪限期整改;对问题较多、工作推进不力的单位,市环保督察督导组按规定启动约谈程序。后期还将对各县、市、区和各责任部门大气污染专项督查完成情况进行检查考核,考核情况报市委、市政府主要领导,并予以全市通报。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有