中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

肥城市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会召开
来源:  时间:2018-11-06   
  11月3日上午,肥城市组织召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会,市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,市委副书记辛涛通报了全市环境保护工作情况,市委书记常绪扩出席会议并讲话。会议传达了省、市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会议精神,动员全市各级进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,突出问题导向,明确目标任务,强化过硬举措,迅速展开各项工作,全力以赴迎接中央环保督察“回头看”各项工作。
  常绪扩就做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作提出四点要求。一是提高政治站位,用心做好工作。中央环保督察“回头看”是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体行动,大家一定要看清形势,保持清醒头脑,决不能心存侥幸、掉以轻心。全市各级各部门一定要提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治高度,切实把思想、认识和行动与习近平总书记的生态文明思想统一起来,统一到中央、省委和泰安市委的决策部署上来,统一到环保督察工作要求上来,本着对全市发展负责、对肥城人民负责的态度,认真做好中央环保督察“回头看”各项工作。二是坚持问题导向,强力推进整改。各相关部门要认真对照中央环保督察反馈意见及整改方案的有关要求,结合任务分工和职责,对督察问题整改情况,特别是华东督察局现场调研反馈的问题进行全面排查并限期整改,确保达到序时进度。同时,要对去年中央环保督察交办的案件,一一现场核实、务必整改到位。三是强化组织领导,全力搞好配合。中央环保督察“回头看”,是对全市各级各部门和各级领导干部“四个意识”树得牢不牢、环境保护责任强不强、工作作风实不实的直接检验。全市各级要自觉做到全身心、全方位、全过程支持配合,落实好“组织保障、服务保障、应急保障”三个保障制度。四是压牢砸实责任,确保不出问题。各级各部门单位主要负责同志是生态环境保护第一责任人,谁出了问题,就追究谁的责任。要把落实整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展的问题来抓,加大常态工作力度,全面压实责任。要强化督导检查,采取专项督查、明察暗访、定期通报相结合的方式,对整改落实情况进行全面督导检查,对工作中出现的阳奉阴违、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付等行为,要加大问责力度。全市各级要切实统一思想,以高度的责任心和使命感,严而再严、细而再细地做好各项工作,确保不出问题、顺利通过。
  殷锡瑞强调,中央环保督察“回头看”要求严、标准高、时间紧、责任大,既是一项重要的政治任务,也是对全市环保工作的“大检阅”,各部门单位一定要高度重视、提高站位,要按照“情况明、方法对、工作细、责任实”的要求,围绕中央环保督察反馈的问题、华东督察局通报的问题、省“回头看”反馈的意见,进一步梳理细化,明确方向重点,对标完善举措,增强工作的针对性和有效性。要尽职尽责,密切配合,强化大局意识和责任意识,牢固树立“一盘棋”思想,共同做好迎接“回头看”的各项工作,坚决完成督察“回头看”各项任务。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有