中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

宁阳县召开中央生态环境保护督察“回头看”保障工作会议
来源:  时间:2018-11-09   
  11月5日,宁阳县召开中央环保督察“回头看”保障工作会议。副县长许军出席会议并讲话,对保障工作进行再动员、再部署、再强调,确保各项工作落实到位。
  许军要求,一要摸清环保工作实情,各镇街、园区和有关部门单位要对自身承担的环保任务进行全面梳理,精准掌握工作情况,在心中建起一本明白账。要重点梳理中央省市环保督察反馈问题、环保信访件等问题整改工作,搞清楚问题情况、整改进度、工作措施。二要加快重点问题整改,各镇街、园区和有关部门单位要针对“回头看”重点督察内容,集中人力物力,全面推进相关问题整改工作,确保改出成效、改出形象。重点工作务必要盯紧、盯牢、盯实,坚决把问题整改彻底、整改到位。三要狠抓大气污染防治,加快推进工地扬尘防治、道路扬尘治理、禁止露天焚烧秸秆树叶垃圾专项整治等各项工作,确保不出问题。特别是建筑工地,要严格落实6个百分百要求,对达不到标准的工地实行停工整治。四要抓好信访案件办理。对“回头看”期间接到的转办案件,要第一时间赶赴现场进行调查处理,对查实的问题要立行立改,做到态度积极、行动迅速、反馈及时,确保处理到位。要建立党政领导带班的24小时值班制度,落实工作人员责任,及时按规定程序报送查处、整改、责任追究情况,坚决在规定时限内完成办理任务。五要主动作为,强化担当。要强化企业依法经营意识,坚持有令即行、有禁即止,绝不允许出现阻挠、妨碍督察人员进厂检查,对执法人员态度蛮横、恶语相加,撕毁封条、暴力抗法等现象。出现违法违纪问题的,该问责的问责,该移送的移送,并严肃追究相关地方和部门单位的领导责任,确保高标准、严要求、高质量地完成好督察保障工作任务。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有