中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

泰安市各级各部门迅速行动认真做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作
来源:  时间:2018-11-09   
  全市中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会议和保障工作会议召开后,全市各级各部门认真贯彻落实会议精神,迅速行动,积极配合,全力保障中央生态环境保护督察“回头看”工作开展,并以此为契机,深入开展自查自纠,着力推动突出环境问题解决。
  一是层层召开会议统一思想认识。全市大会之后,各县市区、市直各部门纷纷召开会议。其中,东平县11月4日召开县委常委(扩大)会议暨中央环保督察“回头看”动员会,泰安市委副书记、东平县委书记张涛要求,要提高政治站位,切实增强主动性和自觉性,对照督察重点及存在的突出问题,尤其是对薄弱环节和重点任务,认真开展自查自纠,加快问题解决,要一着不让,全力推进,坚决完成问题整改,以最大的努力,争取最好的结果。
  二是强化保障为督察工作创造条件。各县市区和部门成立督察保障工作机构,制定督察保障方案,为督察组开展工作创造条件。市发展改革委、市国土资源局、市交通运输局、市水利与渔业局等部门印发了中央环境保护督察“回头看”工作方案,成立督察保障领导小组,明确任务、细化职责、严明纪律,把督察保障工作落实落细。市质监局先后召开局长办公会和迎接中央生态环保督察“回头看”工作动员会,对全市中央环保督察“回头看”保障工作和清洁供暖季天然气供储工作进行安排部署,进一步压实责任,强化服务保障,全力以赴做好中央环保督察“回头看”各项工作。
  三是强化督导加快问题整改。各级各有关部门围绕环保督察“回头看”确定的重点,加大工作力度,督促问题解决。宁阳县成立两个专业督导组进行重点抽查,重点是对中央督察反馈问题整改完成情况、中央环境保护督察信访件问题整改情况、大气污染防治任务落实情况以及全县其他生态环境保护问题整改情况进行逐个现场核实、逐个问题分析,集中时间和精力解决问题。旅游经济开发区针对中央生态环保督查“回头看”转办问题,态度坚决、行动迅速,党工委主要领导全面统筹调度,成立环保督查组第一时间赶赴现场调查处理,对问题登记造册,建立问题台账,做到发现一起、整改一起、处理一起,形成高压态势。市煤炭局加快推进散煤清洁化治理工作,截止目前,全市共完成洁净型煤推广15.57万吨,任务计划完成率77.87%,节能炉具9216台,任务计划完成率83.78%。
  

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有