中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

王忠林在济南督导检查时强调 下足“绣花”功夫保护好生态环境
来源:  时间:2018-11-27   
  今天上午,省委常委、济南市委书记王忠林到济南市市中区、槐荫区、历下区现场督导检查中央生态环保督察“回头看”发现问题整改落实工作。
  王忠林先后来到市中区南北康片区、槐荫区海亮艺术华府小区、历下区名士豪庭小区,实地检查建筑工地扬尘污染治理、餐饮店油烟净化及垃圾中转站异味扰民治理情况。王忠林说,习近平总书记强调,城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。我们要认真学习、用心领会核心要义和精神实质,切实提高站位。要突出“细”,坚持高标准、严要求、精细化,在生态环境保护、城市治理上下足“绣花”功夫。要突出“专”,建立专业制度,使用专业方法,提升生态环境保护、城市治理的专业化水平。要突出“实”,出实招、办实事、求实效,坚决反对形式主义,进一步强化工作督查,推动生态环境质量持续改善,为广大市民群众营造蓝天白云、绿水青山、宜居宜业的环境。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有