中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

山东通报第四批中央生态环保督察“回头看”典型案例
来源:  时间:2018-11-29   

  11月28日,山东省保障中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组通报了4起中央生态环保督察“回头看”典型案例,这是中央第三生态环境保护督察组进驻山东以来,我省通报的第四批生态环境方面问责典型案例。

  淄博市临淄区鑫谱建工有限公司违法堆放尾矿渣问题

  群众反映淄博市临淄区金岭回族镇披甲村附近大沟内存有大量矿渣。经查,淄博鑫谱建工有限公司自2012年起承包该处,非法用于存放、经营铁矿石选矿尾渣,总计约20万方,该企业无相关审批手续。金岭镇政府对该企业予以取缔,临淄区政府已委托有资质的单位对剩余矿渣进行风险评估,下一步将根据评估结果开展科学处置。

  经临淄区纪委监委研究,决定对金岭回族镇副镇长边康进行通报,对金岭回族镇披甲村党支部书记、村委会主任边东谱进行诫勉。

  东营市利津县陈庄镇一养鸡场污染问题

  群众反映东营市利津县陈庄镇索镇村东侧的养鸡场粪便异味严重,污水外排至沟内。经查,该养鸡户配备了粪污存储设施,储粪池密闭不严,现场有少量鸡粪用塑料布覆盖,养殖场东侧取土坑内有少量污水。陈庄镇政府责成养殖户立即对污水进行清理、对储粪池进行密闭。

  经陈庄镇党委研究,决定对索镇村党支部书记董建华进行诫勉,对索镇村环保网格员郝建梅进行通报。

  莱芜市钢城区一非法钢渣处理厂污染环境问题

  群众反映莱芜市钢城区里辛街道办事处沙河小区南侧500米左右有一钢渣处理厂,废钢渣违法倾倒在厂区北面的河边。经查,该企业无相关审批手续,为“散乱污”企业。钢渣堆存在里辛河南,存在在江河最高水位线以下岸坡堆放固体废弃物的违法问题。里辛街道办事处已对该企业进行取缔,并责令企业业主立即清理钢渣堆,消除环境污染。

  经里辛街道党工委研究,决定对里辛村党支部书记李克选、村委会主任李振营进行通报,并责令作出书面检查;给予里辛村企业办主任李绍国党内警告处分。

  聊城市莘县一非法砂石料厂污染环境问题

  群众反映聊城市莘县莘亭办事处单庙村西南角50米左右有一非法砂石碓料厂,无环评手续,存在粉尘污染。经查,该砂石料厂属于“散乱污”企业,被清理后擅自恢复经营活动,现已彻底清理完毕。

  经莘亭街道党工委研究,决定对单庙村党支部书记孙金川进行通报。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有