中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨重污染天气应急工作电视会议召开
来源:  时间:2018-12-04   
  
  12月3日,全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨重污染天气应急工作电视会议在济南召开,会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正关于做好大气污染防治工作的重要批示要求,副省长于国安出席会议并讲话。
  
  于国安强调,各级各有关部门要全面贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,提高政治站位,找准问題短板,增强打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的行动自觉。要突出工作重点,坚决完成清洁采暖改造、错峰生产运输、工业企业污染治理、移动源污染管控、扬尘综合整治和重污染天气应急等各项工作任务。要加强组织领导、督导调度、考核问责、宣传引导等保障措施,确保秋冬季大气污染攻坚任务目标圆满完成,促进全省环境空气质量持续改善。
     

  会上,省生态环境厅厅长王安德通报了有关情况。省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅和济宁市、德州市就秋冬季大气污染综合治理攻坚、重污染天气应急等相关工作分别发言。 

  省直有关部门、单位负责同志在主会场,各市政府分管负责同志,各有关部门、单位主要负责同志、分管负责同志;各县(市、区)政府主要负责同志、分管负责同志,各有关部门、单位主要负责同志、分管负责同志在分会场参加会议。

   

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有