中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第三生态环境保护督察组近日进驻山东省开展环境保护督察“回头看”。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

进驻期间(2018年11月1日-12月1日)设立专门值班电话:0531-67890299,专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱。

督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山东省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

一小区幼儿园厨房油烟、噪音扰民厨房排烟问题已整改完成 符合排放标准
来源:  时间:2018-12-07   
  安静的环境,舒适的氛围,是每一位居民向往的小区生活。近日,家住新湖绿园小区的一位市民向中央第三生态环保督察组举报,位于小区内的新湖幼儿园厨房烟囱存在噪音和油烟异味扰民,影响了其正常生活。接到举报后,相关部门立即督促整改,目前,幼儿园厨房排烟问题已得到解决,完全符合排放标准。
  11月15日、16日,泰安旅游经济开发区会同市城市管理局对信访件反映的问题进行了调查核实。据旅游经济开发区城管局工作人员介绍,根据现场走访,信访件反映的新湖幼儿园位于新湖绿园小区东南角,于今年1月1日注册,目前在园幼儿124人,教职工26人。该园食堂油烟排放口位于综合楼楼顶,排放口距地面12米,距50号住宅楼15米,距53号住宅楼25米,距其他住宅楼80米以上,已安装油烟净化装置。新湖绿园小区建设工程环境影响报告书(包含幼儿园)于2008年4月获得市环保局批复,2013年7月新湖绿园小区一期工程(包含幼儿园)通过综合验收。新湖幼儿园一天做两餐,早餐使用油烟机时间为7:50到8:00,主要是煎制小饼,午餐使用油烟机时间为10:40到11:15,做两道菜,其他粥类、面食均使用电器,不使用油烟机。
  “经我们调查发现,烟囱噪声主要是油烟排放口换气扇运转时产生,油烟异味是食堂做饭时排出的油烟气味。”旅游经济开发区城管局工作人员表示,为了从根本上解决这一问题,督促幼儿园尽快进行整改。该幼儿园执行园长贾秋丽说,在有关部门指导下,幼儿园对烟囱加长了20米,安装了隔音罩,在随后专业检测机构的检测下,排放口油烟排放浓度和噪声分贝数完全符合标准。经过改造后的新湖绿园厨房也受到了小区居民的肯定。“我家客厅窗口正对着幼儿园厨房,现在感觉一点影响都没有。”一位居民欣喜地说。
  在现场,记者看到幼儿园厨房位于幼儿园的西侧,距离居民楼较近。改装后的烟囱通过加长长度,将烟囱排烟口顺着建筑房顶一直东延到幼儿园主体建筑上方,远离了居民楼,从而改善了附近居民的生活环境。
  

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有