山东省环境保护督察组第十五组信访交办件办理情况公示表

    信息来源:2018-09-05

山东省环境保护督察组第十五组信访交办件办理情况公示表
第七批
序号 受理 编号 交办问题基本情况 行政 区域 污染 类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 备注
1 15162 岱岳区政府府东路向北300米新湖绿苑小区南,正在修建一条东西走向的公路,夜间施工,噪声扰民。请调查处理。 岱岳区、旅游经济开发区 噪声 经调查核实,信访人反映的“岱岳区政府府东路向北300米新湖绿苑小区南,正在修建一条东西走向的公路”是正在修建的天平街道道路管线工程新湖绿苑小区南段。该段道路于2017年8月开始施工,施工单位为山东诚金市政园林工程有限公司。2018年8月27日20:00至2018年8月28日早7:00,该工程进行了水泥稳定碎石摊铺施工,操作现场工程机械(摊铺机、压路机及材料运输车辆)产生噪音污染。 1.旅游经济开发区立即约谈了项目建设、施工、监理等3家单位负责人,对其进行了严肃批评。
2.对项目施工单位山东诚金市政园林工程有限公司下达责令改正决定书,限期1日内整改完成。
3.责令建设、施工、监理3家单位负责人分别写出书面保证书,保证今后不再发生噪音扰民等类似违法问题。
 
2 15163 长城西路北头新兴园、武警佳苑、正嘉新居、苹果园等小区,泰安市环卫处的垃圾清运车早上四五点钟清运垃圾的噪声影响休息。之前承诺7点后清运但没做到,打12345也没解决,请调整清运时间。 市城管局 噪声、其他 该信访件反映的问题,泰安市城管局接到过一次投诉电话,立即安排泰安市环卫处进行调查,并加以整改,落实了在早7点以后进行清运的措施,并鼓励物业和居民进行监督。近日,泰安市开展创城活动,垃圾量增大,工作量加大,清运单位增加了清运次数,出现了7点前进入上述4个小区收集垃圾的情况。 1.重新安排清运作业时间。实行“清洁收运”模式,进一步明确清运时间,固定每天白天收运作业,经过与小区物业协调,每天早7点前不再进入小区进行清运作业。
2.实行“静音清运”,针对市民反映的垃圾收运噪音扰民问题,泰安市环卫处结合实际,实行电瓶车收运模式,使用电瓶车进社区收集运输。减轻机械清运车辆在清运过程中带来的噪音问题,在清运过程中禁止鸣笛、轻拿轻放。
3.坚持定期回访制度,及时对接,发现问题及时反馈、立刻整改。
 
3 15164 温泉路北首路西,三合御都A区吴家私房菜,油烟味大,居民楼是否允许经营饭店,是否符合法律规定,如不符合如何处理。 泰山区、市城管局 油烟、其他 1.关于“温泉路北首路西,三合御都A区吴家私房菜,油烟味大”问题。2018年8月29日,泰安市城市管理局组织执法人员进行现场调查。该店已于2017年4月安装油烟净化器且正常使用保养,并于2017年11月5日改造完排烟管道,排烟口已远离A区9号楼。该店提供了北京中研环能环保技术检测中心对其安装的由北京京博华兴环保设备有限公司生产的PF-YJ-D-14A静电式油烟净化器的检验报告。检验报告中第15条额定风量下油烟排放浓度合格。
2.关于“居民楼是否允许经营饭店,是否符合法律规定,如不符合如何处理”问题。经泰山区相关部门现场勘查,三合御都A区1、2层为商用房,其余为居民住宅,属于商住综合楼,吴家私房菜位于该小区楼下的1、2层商用房。
1.要求该店在经营时开启油烟净化设施并做好保养,下一步执法人员将加大对此处餐饮业户油烟净化装置安装运行情况的监督检查。
2.针对吴家私房菜选址不符合要求,泰山区环保局已对其下达《责令改正违法行为决定书》,要求其改正违法行为。
 
4 15165 小辛庄八道河下边,玉石矿门口往下,有一处水洗砂厂,黑白干,噪声扰民,黄水乱流,污染环境,村主任不管。 岱岳区 噪声、水 经调查核实,信访人反映的水洗砂点已被取缔,生产设备已移除,生产场所全部做好防尘覆盖。黄水乱流、污染环境现象已经消除,没有重新生产迹象。 岱岳区政府督促有关部门和单位加强执法检查,对该场所重点监控,严防死灰复燃。  
5 15166 中南世纪锦城小区东边有一条河,河北边有几个排水管道,经常流脏水,请排查上游污染源。 泰山区 1.8月28日、29日,泰山区综合行政执法局、泰前街道、王家庄社区及中南世纪锦城小区物业管理处联合进行现场检查,该处河道为七里河西分支,流经中南世纪锦城小区东侧,河道内沿河铺设有污水管网,中南世纪锦城小区内生活污水流入此污水管道。现场从河道上游开始,一直排查到河道下游,未发现河道内有污水流入。
2.前期,泰前街道城管队员曾在巡查中发现,该处河道有两处污水泄漏点,一处位于中南世纪锦城内部景观桥下方,另一处位于中南世纪锦城与乐园小区交界处桥下方,泰前街道已责成中南世纪锦城物业管理处进行了维修,并对河道进行了清淤和垃圾清理,该项工作已于7月底前全面完成。
目前该处河道内污水管网正常使用,河道内无污水直排现象,下一步,泰山区将加强日常巡查,发现问题及时解决,确保河道内无污水流入。  
6 15167 长城路南段和园三期、御驾新苑三期夜间施工噪声扰民严重,请查处。 市城管局 噪声 2018年8月28日,泰安市城管局、泰安旅游经济开发区(高铁新区)管委会组织人员对交办件进行调查处理。
1、经调查,和园三期一标段施工单位为山东华邦建设集团有限公司,8月27日晚进行了土方外运作业。
2、经调查,御驾新苑三期工地共有2家施工单位,为中建三局集团有限公司和山东泰安建筑工程集团有限公司。
(1)中建三局集团有限公司承建御驾新苑西区1#-9#楼及地下车库二项目。8月份截至目前共办理了6次岱岳区环保局出具的夜间施工证明,证明其施工行为属于施工特殊工艺。执法人员依法提取了该工地8月26日晚至27日凌晨监控,经认真查看,未发现夜间超时施工行为。
(2)山东泰安建筑工程集团有限公司承建御驾新苑西区10#、18#、19#楼及地下车库一项目。执法人员依法提取了该工地8月24日晚至27日凌晨监控,经认真查看,未发现夜间超时施工行为。
1.执法人员8月27日23时16分对和园三期一标段施工单位山东华邦建设集团有限公司下达了责令停止违法行为通知书。
2.执法人员8月29日对山东华邦建设集团有限公司进行立案查处,同时发放明白纸,开展相关法律法规宣传,警告其禁止夜间超时施工影响周边住户。
3.执法人员8月28日至8月30日晚连续对此工地进行了重点巡查监控,未发现夜间超时施工行为。
4.执法人员于2018年8月28日到施工单位中建三局集团有限公司,要求该公司按程序办理夜间施工证明,在夜间施工作业前,必须公告附近居民。同时向中建三局集团有限公司和山东泰安建筑工程集团有限公司发放明白纸,开展相关法律法规宣传,警告其禁止夜间超时施工影响周边住户。
 
7 15168 青云街道办事处望家山村村支书任某某带头养鸭,位于水库上游,排污水污染水库,影响小驻马店村饮用。望家山村修路抽出来的泥水倒在水库里,污染水源。 新泰市 该养殖场于2018年3月份开始建设,2018年5月份开始养殖蛋鸭,养殖场三区划分为畜禽养殖适养区,周边无居民。未办理环评手续(建设项目环境影响登记表),现建有鸭舍3栋,建筑面积约3000余平方米。养殖场设计存栏蛋鸭10000只,现存栏9800只。建立了《粪污处理档案》、《诊疗废弃物处理档案》、《病死畜禽处理档案》等日常生产记录。场区西北侧建有防雨、防渗、防溢流的三级沉淀池,未发现有污水随意排放现象。
信访人反映的下游水库,位于该养殖场西北侧约60米处。1986年开始建设,长约80米、宽约50米、水深约6米,接纳水库周边地表水,主要用于灌溉基本农田。调查组对该水库周边进行了排查,未发现该养鸭场污水排入水库痕迹。新泰市环保局执法人员,对该水库及养殖场附近自然沟进行了取样监测,经监测符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅴ类水质标准评价,监测结果未超标。经排查水库周边,未发现存在望家山村修路将泥水排入水库现象。
新泰市环保局执法人员对该养鸭场未办理环评手续(建设项目环境影响登记表),进行了立案调查,并下达了《责令改正违法行为决定书》责令其进行备案,对其违法行为拟给予行政处罚。  
8 15169 翟镇崖头煤矿(现改为阳光集团)里头有洗砂、电镀、塑料颗粒厂,晚上很呛人,污水打到井里,污染环境,寸草不生。 新泰市 大气、水 经排查,阳光公司院内未发现洗砂、塑料颗粒厂生产设备,现场堆有2000立方米砂,企业用于自身建设和院内土地平整,未发现有废旧塑料包装袋和塑料颗粒产品。院内有一家聚力铝业工贸有限公司,有电镀、喷漆工艺。2018年2月进行现状评估,并对企业废水、废气、无组织排放废气进行了监测,数据达标,2018年2月23日经新泰市环保局以新环备[2018]49号进行了备案。
关于信访人反映的“晚上很呛人,污水打到井里,污染环境,寸草不生”,调查组于2018年8月30日夜间进行了详细排查,该公司周边未闻到明显异味,聚力铝业生产车间有轻微异味。阳光矿业对原有煤炭开采井口进行了填埋封闭,矿区内未发现其他井口。因矿井关闭,原煤场闲置,现场存放部分废弃矿山设备,堆有约2000立方米砂,用防尘网进行了覆盖。
新泰市环保局将对该公司污染物排放情况进行监督性监测,若发现排放污染物超标现象将依法处理。同时要求该公司严格按照现状评估报告中规定的监测频次对厂界气味、粉尘进行自主监测,加强运营管理,确保各项大气污染防治设施正常运行,在污染物稳定达标排放前提下,尽量减少气味、粉尘对周边环境的影响。电镀废水和尾气处理废水经污水处理站处理后重复使用不得排放,各类固体废物按规定妥善处置。  
9 15170 省庄水泥厂里非法采砂厂,非法营业好几个月了,没有任何环评手续。 泰山区 其他 1.“省庄镇原水泥石棉厂”为泰安市水泥石棉厂,信访件反映的“采砂厂”不存在,只有1家沙场位于该水泥石棉厂院内东侧。该沙场场地租赁合同由张某某与泰安市水泥石棉厂签订,该沙场由张某某的生意伙伴王某具体负责,主要用于存放和筛分沙石,不是采砂厂。场地内堆放沙石是当事人王某为宇恒市政施工时,因宇恒市政未付货款顶账而来。
2.“非法经营好几个月了”问题,经省庄镇市场监督管理所调查,该地自租赁以来尚未从事经营活动。场内机器设备购入后,于8月24日运至该场地,并未投入使用,场内电源未接通。
3.“没有任何环评手续”问题,经现场调查,该厂未办理任何环评手续。
1.根据该沙场并未从事非法采砂的实际情况,不能按照非法采砂进行处理。根据该沙场尚未经营生产的实际情况,不能按照非法经营进行行政处罚。
2.该沙场属于“散乱污”企业,根据《泰山区“小散乱污”企业专项整治工作方案》、《关于加快实施“散乱污”企业综合整治工作的通知》等文件,要求其将土石完全覆盖,对机械设备进行拆除。现该沙场已于8月25日对沙石进行全面覆盖,并将机械设备进行了全部拆除。
下一步,泰山区将加大对该沙场的监管力度,定期对其沙石覆盖情况进行检查,防止其问题反弹。
 
10 15171 彭集镇梁流泽村村中心有家保食洁消毒餐具加工厂,污水直排,污染环境,问题已经存在五六年未解决,每天工作时间为11点到下午五点,要求对污水进行监测并调查处理。 东平县 经调查核实,涉案单位为东平县保食洁餐具消毒配送有限公司,位于彭集街道陈流泽村,从事餐具消毒配送项目。
关于反映“污水直排,污染环境,问题已经存在五六年未解决”的问题。该公司一次性餐具消毒配送项目2016年初开始建设,2016年10月底建设完成。2016年11月东平县环保局检查发现该公司餐具消毒配送项目已建成未投产,未依法报批环评审批手续,对其环境违法行为进行了查处。2017年5月该公司补办了环评审批手续,在环保竣工验收之前一直未进行生产。2018年3月与第三方验收公司签订了环保竣工验收合同,目前正在验收。该公司废水主要包括清洗废水和生活污水,建设了HD型一体化污水处理设备,水处理工艺为水解酸化、生物接触氧化和高效沉淀。生产废水经处理后排至厂区南侧水沟内。该公司于接到交办件之前,无信访问题。
关于反映“每天工作时间为11点到下午5点,要求对污水进行监测并调查处理”的问题。2018年8月28日,东平县环保局、彭集街道组成调查组对该公司进行了调查,现场检查时未生产,外排口未排水,但存在生产痕迹,县环保局执法人员对该公司南侧水沟污水处理设施外排口处取水样一份,监测结果显示COD为70mg/L,氨氮为8mg/L,分别超出排放标准0.4倍和0.3倍。
东平县环保局对该公司涉嫌超标排放污染物的环境违法行为立案调查,经调查询问,该公司承认为其外排水。
东平县环保局督促其按照环评要求进行整改,确保污染物达标排放。同时,东平县环境保护督察整改工作领导小组办公室向彭集街道下达《关于对东平县保食洁餐具消毒配送有限公司加强环保管理的通知》,要求其落实属地管理责任,确保环境安全。目前,该公司已自行停产整改,并对水沟内污水进行了清理。
 
11 15172 梳洗河和东湖路桥交叉处,桥下靠东靠北十来米有个排污口,不定时排污水,不确定是什么水。 胜利渠从东岳中学南校门口到迎春路河段,常年有味,特别是夏天,里面有垃圾。 泰山区 水、垃圾 1.8月29日,泰山区综合行政执法局、岱庙街道、岱岳区胜利水库管理局人员到现场调查,反映的有关梳洗河和胜利渠问题,均在岱庙街道辖区。
2.“梳洗河和东湖路桥交叉处,桥下靠东靠北十米左右”位置前期确有一方形排水口,该口已于2017年封堵,目前未发现有污水排出。
3.“胜利渠从东岳中学南校门口到迎春路河段,常年有味,特别是夏天,里面有垃圾”问题。经查,因上游加固改造,河面水量少,水面存在少量白色垃圾,河底有淤泥有异味。在东岳中学桥下发现一排污口,该校及其宿舍楼污水经化粪池沉淀后直排。因泰城地势北高南低及胜利渠阻隔,唐王街、岱道庵路无污水管网,且温泉路管网高程偏高,该处改造难度大,一直未接入市政管网,目前学校正克服困难准备改造。
1.重新封堵加固梳洗河北排污口,确保该口不再排水,沿岸污水从河岸道路下污水管网流入东湖路市政管网。
2.胜利渠问题:(1)目前胜利渠清淤加固已在上高地段进行,陆续对该区域进行清淤加固,改造完后将彻底改变水质问题。(2)岱岳区胜利水库管理局已要求该校限期整改。目前,污水管网改造施工图纸正在设计中,施工后将把污水引入污水主管网,彻底解决污水直排问题,该校保证2019年2月28日前改造完成。管网改造前,该校将采取临时措施:在污水直排口管线合理位置修建沉淀池,安装变频吸污泵,当污水达到设定深度后,变频泵自启,将污水导流至温泉路污水管网中,暂时解决污水直排问题。(3)泰山区将加强督导,督促该校尽快施工。进一步加大水面、岸面的保洁频率,确保整洁卫生。
 
12 15173 省庄镇岗上村,农村改厕好改的已经改造完毕,不好改的现在都没有改,应该不应该个人出资,请调查处理。 泰山区 其他 1.经调查核实,岗上村属少数民族村,户籍户数355户。存在不具备改厕条件的:无人居住的闲置院落,有75户;改厕的三格式化粪桶占用空间大,而新改建房屋旱厕布局狭窄,不便施工,有19户。截至目前,实施厕改的217户。实施改厕前有44户已自行改造,达到了水冲条件,基本符合农村卫生厕所要求,不需再改造。
2.“应不应该个人出资”问题。自2016年,省庄镇政府通过公开招投标方式,采购厕具、进行施工。其中2017年6月至今,改厕工作由山东丰实建筑工程有限公司负责施工。改厕资金每户按照省、市、区各配套300元,剩余部分均由镇政府承担,验收合格后,改厕资金由财政拨付给上述公司。居民改厕不需要个人出资。
按照《泰山区农村改厕工作实施方案》(泰山办发【2016】20号),三年时间实现全区农村无害化卫生厕所全覆盖。2018年是实施改厕的最后一年,也是享受改厕奖补资金的最后一年。下一步,对未实施农村无害化卫生厕所改造的农户,将严格按照《实施方案》中“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则实施改造;对旱厕布局狭窄,不便施工但仍有改造需求的农户,针对具体情况因地制宜协商施工方案,改厕资金全部由财政负担,做到应改尽改。  
13 15174 满庄镇的石膏粉厂经营者表示他的石膏厂去年已经改气,但满庄镇的浩大、玉泉石膏粉厂是煤制气,想咨询煤制气环保部门认不认可。 岱岳区 其他 1.8月28日下午,调查组对泰安市岱岳区浩大石膏粉厂、泰安市岱岳区马庄镇玉泉膏粉厂进行了全面检查,查阅了上述两家企业的环评及验收材料。现场检查发现,两家企业所用燃料均为天然气,无煤制气设备。
2.环保部门对煤制气不认可。依据如下:(1)山东省人民政府办公厅印发的《山东省<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>实施细则》(鲁政办字[2017]54号)中明确指出:2017年10月底前,泰安行政区域内淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。(2)泰安市环保局《关于调整我市建设项目环境影响评价文件审批及验收权限的通知》(泰环发[2015]58号)明确规定:城市建成区、各类工业园区禁止新建20蒸吨/小时及以下燃煤、重油、渣油锅炉以及直接燃用生物质锅炉,其他地区禁止新建10蒸吨/小时及以下燃煤、重油、渣油锅炉以及直接燃用生物质锅炉(含相应吨位的导热油炉、工业窑炉)。
1.责令企业加强管理,确保各项治污设施正常运转,污染物达标排放,定期开展监测。
2.责令岱岳区环保局和马庄镇政府加大对相关企业巡查力度,加强监管,确保粉尘、噪声达标排放。
 
14 15175 省庄镇羊东新村小区往北150米路东,杨某开的制地沟油的厂,晚上干有味。小区南范某某养猪场,气味难闻,距水井20米,水井旁都是粪便,影响水井的水。 泰山区 大气、水 1.信访人反映的杨某地沟油厂为泰山区省庄羊娄骨粉加工厂,租赁羊南村旧窑厂场地,间断生产2个月,未从事其他经营活动,后因未年检被注销。经现场核实,厂院内南面存放散发着有气味的骨头,无制造地沟油的机械设备,未发现从事经营活动的迹象。
2.经调查核实,范某某养猪场为泰安市泰山区开源养殖场,位于限养区内,已完成环评登记备案。该养殖场现养殖生猪,存栏量400余头,无有效期内的动物防疫合格证,其堆粪棚等设施齐全并正常使用。
3.信访人反映的水井位于养殖场西农田里,主要用于农作物灌溉,水井旁农田承包人为开源养殖场业主范某某。经调查,农田入口处小水沟中发现少量粪便,是范某某在抽取养殖场内沉淀后的上层水浇地时,带出的少量残留。泰山区疾病预防控制中心对水井中水质进行了检测,根据水质分析结果,水质符合农田灌溉水质标准。
1.省庄镇要求杨某立即对院内存放的骨头进行了清理。
2.泰山区畜牧兽医局要求范某某销毁沉淀池粪水浇水设施,打扫养殖场环境卫生,并清理排水沟内的粪便,填平排水沟。
 
15 15176 翟镇刘官庄村公某红的养鸡场离水井近,在路边鸡粪到处放。公某举养猪场在村边,气味难闻,请调查处理。 新泰市 大气、其他 新泰市翟镇宏武养鸡场(公某红)正常养殖,该养鸡场于2013年3月建设,2016年6月扩建,建有4座养鸡棚,存栏蛋鸡1.2万只。2017年6月21日,经新泰市市场监督管理局登记注册。2017年7月24日,取得新泰市畜牧兽医局《动物防疫条件合格证》,2017年7月27日,在新泰市畜牧兽医局备案登记。该养鸡场实现雨污分流,建有20立方米消毒池,50平方米晾晒池,40立方米三级沉淀池,均采取了防渗漏、防雨淋措施,废水不外排;凉粪池内堆放少量鸡粪,每天清运一次,现场未发现鸡粪乱堆放和外溢现象;该养鸡场西北处约100米有一口灌溉井,该井位于采煤沉陷区,由于近期降雨量较大,水井已被雨水淹没,养鸡场200米范围内未发现其他水井。
2017年8月份,业主公某举在其住宅东约30米处空闲地新建养猪场,面积约140平方米。经调查了解,前期该养猪场养殖2头母猪,最多时存栏生猪14头。2018年8月26日现场检查时,该养猪场已停止养殖,并将猪圈内的全部养殖设施拆除。
翟镇政府要加强日常巡查,严格落实新泰市畜禽养殖“三区”划分方案,对禁养区内的养殖场户关闭搬迁到位。新泰市畜牧兽医局、新泰市环保局对畜禽养殖适养区、限养区内的养殖场户加强日常监管,废物全部得到合理处置和无害化综合利用。  
16 15177 安驾庄镇北杨庄村,村内环境卫生脏乱差,要求进行整理。 肥城市 其他 经调查核实,2018年5月,安驾庄镇政府按照“城乡环卫一体化”的要求,委托中节能环保集团公司山东分公司,对镇内71个行政村实行卫生托管,由中节能公司负责村内生活垃圾收集清运、卫生整理、路面保洁,由于运营管理、清理工作不到位,造成村内杂草丛生,卫生脏乱差,群众不满意。 1.责成中节能公司9月5日前对北杨村内卫生进行彻底清理,不留死角。
2.加强对中节能公司的管理,制定考核办法,建立长效机制,确保村内卫生整洁。
 
17 15178 东平县丽水佳苑小区南新建的帝城丽景,这几天一直夜间施工,噪声大,噪声扰民严重,要求调查处理。 东平县 噪声 涉案建筑工地项目名称为帝景郦城一期,总建筑面积为83650.48,该项目于2018年3月26日由东平县环保局审批,文号:东环报告表[2018]20号,开工日期为2018年4月。
8月27日,东平县执法局、住建局和环保局组成调查组对信访件反映的问题进行了调查,现场检查时,该工地4#楼及车库正常施工(与夜间施工行政许可相符),现场采取了通过设置围挡、混凝土输送泵搭设防护棚等措施降低噪声污染。调查组现场要求该公司进一步采取降噪措施,减少对周边居民的影响。经核查,因车库顶梁板及外围剪力墙结构具有防水要求,工艺要求连续施工、一次性浇筑,山东美地房地产开发有限公司分别于2018年7月24日和2018年8月15日两次向县环保局申请并取得了关于夜间施工的《行政许可通知书》,山东美地房地产开发有限公司按规定向周边居民进行了公告。
2018年5月28日,该工地因无夜间施工许可擅自施工曾被东平县执法局处罚。
9月1日,东平县执法局对该建筑工地进行了夜查,检查时,该工地夜间未施工。下一步,执法局、住建局、环保局将继续加大对该施工工地巡查和检查力度,并举一反三,对城区所有在建工地安装在线监控系统,实现全天候监管,发现未经许可,擅自夜间施工等违法行为,将依法依规从严从重进行处罚。  
18 15179 泰肥老路(不是新路)路南一公里,与肥城搭界的山里和路北鱼池村村北两个山之间的山谷里,挖石头的,晚上干,破坏生态。之前反映过,当地答复说没发现挖石头的,没解决。 岱岳区 生态破坏 经调查核实,该项目由山东中振建筑工程有限公司组织实施,包括土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态保护工程,其中土地平整工程涉及土方开挖、石方开挖、石方整平、土方整平、客土回填、整平、石渣外运等工程量,施工单位严格按照施工方案进行施工。 岱岳区政府督促有关部门加强日常巡查工作,要求施工单位必须严格按照设计方案施工,严禁夜间施工,严禁私挖石头,坚决杜绝非法开采现象。  
19 15180 大汶口镇东五村的8家养殖户去年被镇政府拆除,其他村至今一家也未拆除,我们感觉太不公平,要求给我们合理的解释。 岱岳区 其他 1.经调查核实,2017年中央环保督察期间,属于东武水源地禁养区的养殖户,一律予以拆除复耕;对水源地之外的属于禁养区的养殖户,采取了关闭清理和依法拆除,对违法建设户全部进行了拆除,对非违建户进行了关闭清理。
2.信访人反映的8家养殖户都在东武水源地内,属于禁养区,且其性质都是违建,按政策要求必须予以拆除。水源地之外的禁养区共52家养殖户,对4家违建户进行了拆除,剩余48家非违建户只做了关闭清理,未进行拆除。
督促大汶口镇政府进一步完善长效机制,严格监管被关闭或拆除的养殖户,巩固提升整治效果。同时,做好信访人的政策解释工作。  
20 15181 肥城市曹庄矿南300米路东,有个养鸭棚,去年停了的,现在又开始干了,气味大。 肥城市 大气 经调查核实,该养殖场为李某某养鸭棚,位于限养区,建有2个鸭棚,现存栏量8000只,配套建设1个370m³粪污贮存池,粪污由周边农户用于农田施肥。
该养鸭棚2017年9月因不符合环保要求停止养殖,于2017年11月自主备案,2018年8月按照畜禽养殖环保要求进行整治后又重新开始养殖。鸭棚周边无人居住,距离老城街道办事处曹庄村约600米,曹庄村处未感觉到养殖气味,备案承诺的环保措施均已落实。
1.按照备案承诺要求,加强对污染治理设施的管理,确保正常运行,发挥应有作用,并不断完善设施,提升污染防治水平,最大限度减轻对周边环境的影响。
2.该地属于限养区,按照有关要求,加强对养殖户监管力度,不得扩大规模,发现违法行为,依法予以查处。
 
21 15X001 夏张镇王家小庄村,王某某在村中院落养鸡,污染村里卫生环境,影响村民生活。前任村书记未能解决,现任村书记承诺不再让王某某养鸡,但现在又开始养小鸡了,村民忍无可忍,因此联名写信反映此问题。 岱岳区 其他 接到交办件后,岱岳区环保局、岱岳区畜牧兽医局、夏张镇政府组成调查组,第一时间赶到现场进行调查处理。经调查,王家小庄王某某所饲养的蛋鸡(雏鸡)300余只已全部出售,饲养区内垃圾全部清理完毕。家中所有养殖鸡笼通过废品回收全部处理,没有发现复养现象。 加强巡查检查力度、落实属地管理责任,杜绝此类情况再次发生。  
22 15X002 泰安永新油漆有限公司已合法运营九年,突然被认定为“违建”项目,已于7月份予以关停。厂区周围2公里无居住区和相关保护区,请求补办建设许可证对企业进行就地改造。 岱岳区 其他 该信访件同第四批15094号信访件反映同一问题,调查核实、处理和整改情况与其一致。        
23 15X003 东平县梯门镇大洼农场,反映东平中联美景水泥有限公司:1、爆破选址违反国务院安全生产管理法规;2、提供给设计公司的数据是假的,且未按方案施工;3、未设置危险界线和警示标志;4、泰安安达工程爆破有限公司为其出具的《安全评估报告》作假;5、东平县委、县政府不作为;6、爆破形成的飞石、滚石和粉尘污染,损坏大洼农场果园,影响果树生长,造成了经济损失。 东平县 其他 信访人反映的单位为东平中联美景水泥有限公司,位于东平县梯门镇西芦泉村。经调查核实:
1.问题1:该公司委托山东省建筑材料工业设计研究院编制了《初步设计》等,并进行了评审且通过竣工验收,符合《安全生产法》。按要求进行爆破作业,且每年都委托第三方进行现状测绘,未出现越界开采现象。
2.问题2:该公司设计数据由设计院现场核实勘测得出,并通过安全评价审查,按照方案进行施工。
3.问题3:该公司按照规定,在矿区外围设置界碑、警示标志及进入矿山告知栏;矿山沿途及爆破区域设置警示标志,在矿界设置安全围栏。
4.问题4:该公司具备安全评估一级资质,对采石施工现场进行踏勘,对爆破施工方案和现场作业进行安全分析、评估并作出结论。不存在作假的情况。
5.问题5:东平县多个涉及部门到现场调查落实,沟通协调。经信局组织协调该公司与信访人之间的经济纠纷。安监局多次对其执法检查,查出问题和隐患17项,并要求整改到位。中央环保督查以来环保局对该公司进行了11次现场检查,未发现违法行为。梯门镇配合各职能部门对其进行管理,积极协调企业与信访人间的经济纠纷。
6.问题6:该公司采取中深孔挤压式爆破,不存在飞石现象。对运输道路每天洒水,破石机口喷淋等,县环保局对其进行无组织粉尘监测,均符合相关标准。2017年靠近果园边坡有氧化浮石在爆破的时候因爆震影响,出现滚石,造成部分围网及树木损坏,该公司已将围网修复并在外围设置新围网,现无浮石滚落现象发生。
1.关于2017年出现滚石造成的经济损失,东平县经信局、梯门镇和东平中联就赔偿数额与投诉人进行协商,投诉人提出赔偿820万元。由于该公司认为其粉尘排放符合国家标准,赔偿数额太大,因此不认可投诉人的赔偿数额,最终一直协商未果。
2.针对财产损失赔偿问题,拿出客观公平的赔偿方案,尽快予以解决。同时梯门镇及东平中联继续与投诉人积极沟通,热情交流,尽早解决纠纷问题。
3.要求该公司按照环保、安全要求,对山体存在松动隐患的浮石进行排查和清理,对边坡设置的防护网定期维护。
4.环保、安全等职能部门加大对东平中联的监管力度,如发现环境违法行为,将严肃处理,促进企业管理水平的不断提升。
 
24 15182 高新区凤祥路1508号,军博凯丰保温材料有限公司,不知道该公司生产什么产品,督察组进驻泰安前异味较大,督察组进驻泰安后异味就较轻,请调查处理。 高新区 大气 经调查核实,泰安市军博凯丰保温建材有限公司主要产品为热力管道。2006年3月,泰安市环保局对该公司新型保温建材项目环境影响报告表进行了批复,2010年初该项目开工建设,期间由于资金及公司内部原因多次停工,直至2018年7月2日该项目正式竣工,委托了第三方机构对该项目开展环保竣工验收,在竣工验收调试期间发现该项目在建设过程中规模、工艺发生了重大变化,建议重新报批环评手续。2018年8月28日取得泰安市环保局对该公司新型保温建材项目环境影响报告表的批复,现阶段为项目调试期。该公司产生废气异味的环节主要为高密度聚乙烯套管生产工序,已建设废气处理设施,处理工艺为活性炭+UV光解。
现场检查时,高密度聚乙烯套管车间生产时未在密闭空间中进行,高密度聚乙烯套管成品在厂区内露天暴晒,导致现场存在较大异味。
针对该公司存在的问题,高新区环保局责令其立即停止试生产运行,并下达了《关于责令限期整改的通知》,同时根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关要求,已立案调查,拟处罚20000元。  
25 15X004 泰安市岱岳区泮河大街与迎胜南路路口西200米路北的泰安海之润食品有限公司,在动物脂肪精炼油脂炼制过程中产生大量臭气和废物,周边空气严重污染,味道极其难闻,含有有毒气体。渣油往往直接燃烧或倒掉,造成水体污染。海之润公司每天不定时排放化工臭气,周围居民生活严重受到影响。 岱岳区 大气、水 经调查,泰安市海之润食品有限公司,院内有1家单位是泰安金冠宏油脂工业有限公司,两公司是独立法人并各自独立运作。泰安金冠宏油脂工业有限公司是生产企业,泰安市海之润食品有限公司是贸易公司,无任何加工生产设施,主要销售泰安金冠宏油脂工业有限公司的产品。
泰安金冠宏油脂工业有限公司作为泰安市海之润食品有限公司上游的生产企业,主要产品是动物油脂。该公司大约每天产生1吨左右油脂废料,全部经泰安市海之润食品有限公司销售给下旺村村民吴某某。泰安市海之润食品有限公司与吴某某签订了销售合同。
检查期间,发现吴某某油脂废料周转点院内设有30立方的储油罐2个,敞口式储油箱、油筒多个,隔油池1个。隔油池内有少量清洗废水通过架管经泰安金冠宏油脂工业有限公司污水管道排入市政污水管网。现场油迹斑斑、恶臭至极、脏乱差严重,已对周边大气环境造成影响。当事人吴某某承认其违法事实。周转点及周边未发现渣油焚烧设施,无污水直排和污水横流现象。
1.鉴于吴某某油脂废料周转点选址不当,严重污染大气环境,影响居民正常生活,且没有任何合法手续,依据泰安市环境保护局2018年6月13日下发的《关于持续深入做好“散乱污”企业综合整治、燃煤小锅炉“清零”工作的通知》,对该周转点实施“两断三清”措施。责令粥店街道办事处负责监督其2日内彻底拆除经营设施、设备,将经营场所清理干净。
2.责令粥店街道办事处监督泰安市海之润食品有限公司、吴某某立即对整个院落进行全面除臭,直至完全消除异味臭气检测达标。
3.鉴于泰安金冠宏油脂工业有限公司无环评手续,且与居民楼距离太近,影响群众正常生产生活,岱岳区环保局将依法查处。
 
26 15183 范镇施庄村汶河沿岸大量农业垃圾,对水体造成污染,请领导下来看看。 岱岳区 其他 经调查核实,范镇施庄村沿岸存在的农业废弃物,位于瀛汶河东岸20米处,一处空闲地及道路内,长度40米,宽3米,高1.5米左右,主要是今年的玉米秸秆、葱叶、莴苣叶等农业废弃物。瀛汶河道内没有发现农业废弃物。 1.8月28日,桑德公司范镇项目部对此处农业废弃物全部清理后,进行了压缩无害化处理。截至9月1日,已全部清理完毕。
2.进一步强化对农业废弃物的监管力度,不断加强巡查检查频次,确保类似问题不再发生。
 
27 15184 马庄顺河村三个石粉厂(磨石子)特别脏,兴业膏粉厂粉尘污染厉害。 岱岳区 大气 经调查核实,信访人反映的“马庄顺河村三个石粉厂(磨石子)”仅存在泰安市岱岳区顺和膏粉厂1家,不存在其他石粉厂。该公司环评审批的产品为石膏粉,原料为石膏矿石。因受成本影响,石膏粉市场极不景气,该公司在环保验收期间,提出计划只生产石膏生粉,并新增加石灰石粉加工生产,不再进行热交换回转炉加热工序,目前该厂已拆除LNG储气罐,只保留了磨粉、静电除尘、布袋除尘等生产和环保配套设备,生产车间采取了全密闭措施。
泰安市马庄镇兴业石膏粉厂建设了静电除尘器和布袋除尘器,分别对生产线破碎、磨机、烘干、包装产生的粉尘进行了收集处理,生产车间采取了全密闭措施。
2018年8月29日,岱岳区环保局对泰安市马庄镇兴业石膏粉厂的粉尘和无组织颗粒物进行了监督性委托监测。经监测,粉尘和无组织颗粒物均达标。
1.责令两厂清理厂区地面、墙面积尘,确保厂区整洁。
2.责令泰安市岱岳区顺和膏粉厂重新进行环评,待新环评批复后方可进行生产。
3.责令两厂加强生产过程中的管控,保证各项治污设施正常运转,污染物达标排放,定期开展监测。
4.责令区环保局和马庄镇政府加大巡查力度,加强监管,确保膏粉企业粉尘、噪声达标排放。
 
28 15185 石莱镇政府以环保的名义,不顾群众利益,直接用铲车铲除猪圈,极端不负责任的做法,连残疾人的猪圈都拆,养个几十头猪都不行,老百姓叫苦连天,干群关系非常紧张,群众极不赞成这种一刀切的做法。现在的问题突出,刻不容缓。 新泰市 其他 1.依法划定禁养区和关闭搬迁范围。2017年3月,石莱镇政府根据新泰市人民政府《关于印发全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分方案的通知》(新政发[2016]10号)精神,制定了《石莱镇畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分方案》。依据新泰市畜牧兽医局便函《关于统计全市规模场(小区)、专业户畜禽废物资源化利用情况的紧急通知》,明确了禁养区范围和需关闭搬迁的畜禽养殖场(小区)、养殖专业户归类标准和范围。目前,石莱镇政府已对排查上报禁养区内616家养殖场(户)全部关闭搬迁到位。
2.关闭搬迁禁养区养殖场(户)行动得到群众普遍认可。在工作开展中,镇政府尊重养殖户意见,因户施策,采取自拆、助拆、依法依规清理取缔等方式,有序推进了禁养区畜禽养殖场的关闭搬迁。尽管个别养殖户中有需要社会特别关心关爱的残疾人,但依据政策规定,均进行了关闭搬迁。自关闭搬迁工作开展以来,石莱镇域内环境得到显著改善,环保成效显著,得到群众的普遍认可。
3.综合整治行动不搞“一刀切”。在综合整治行动中,对禁养区、限养区、适养区畜禽养殖场(户)区分对待,禁养区内养殖场(户)坚决予以关闭搬迁。对于限养区、适养区养殖户进行规范整治,责令限期整改提升,指导、帮助养殖户完善粪污无害化处理设施,防止污染环境。因此,信访人所说“一刀切的做法”不属实。
下一步,石莱镇将对关闭搬迁的残疾人养殖户给予最大程度帮扶,后续在尊重其个人意愿的基础上优先帮助其流转土地,与残联积极对接,在政策上给予其最大支持和帮扶。同时,加大对禁养区内已关闭取缔的畜禽养殖场的巡查力度,坚决杜绝复养现象发生。  
29 15186 宁阳县东疏镇围子里村原支书戴某某在离村子3米远的地方自建养猪场,属于违建,不符合环保规定。 宁阳县 其他 经调查核实,信访人反映的戴某某在该村共有养殖场2处, 第一处养猪场(信访人反映的养猪场)由围子里村村集体于1996年建设,2002年8月由戴某某承包从事生猪养殖。接到《关于印发〈宁阳县畜禽养殖区域划分修订方案〉的通知》(宁政办发2017[50]号)后,该养猪场按照镇政府要求停止了生猪养殖。第二处养猪场始建于2015年初,为泰安市财政局2015年包村扶持项目,由村集体与戴某某合资建设,建成后由戴某某使用。因该处距离村庄约160米,达不到环保防护距离要求,无法办理环保审批手续。在关闭取缔上述第一处猪场(南猪场)时,经村两委同意,曾将少部分猪转运至该新建养殖场处暂时喂养,出售后未从事新的养殖活动。
2018年8月28日,东疏镇政府、宁阳县环保局联合对本次交办件进行了调查,现场检查时两处养猪场均已清空。
东疏镇政府进一步加强监管,确保其未达到环保要求前不得进行养殖。  
30 15187 泰山区凤台市场西群凤小区没有集中供热,居民都交了钱了村里不给办理,现在开始买煤了,早晨晚上的卸车。群众反映强烈。帮忙协调一下。希望督察组下午到小区里听听居民的声音。 泰山区 其他 1.关于“没有集中供热”问题。经上高街道办事处、泰山区经信局、凤台村现场核实,群凤小区建于1996年,未通暖气及燃气。经查,居民不认可供热改造,希望通燃气解决做饭和供暖问题。凤台村与港华燃气公司对接后,启动小区燃气改造前期工作。
2.关于“交钱村里不给办理”问题。经查,凤台村未收取居民任何暖气款项。居民缴纳的钱是燃气改造工程款,此款项由协调人安某某收取,钱款未缴纳给村里。安某某是凤台村村民,不是村内工作人员,因其与港华燃气有业务往来,经村两委研究,同意其作为小区燃气改造施工、联络等工程承担方。目前,小区304户中已有270余户缴款,剩余款项交齐后,进行施工。

3.关于“买煤,早晚卸车”问题。经现场巡查及询问,未发现近期有散煤销售商贩。
1.加快燃气施工进度。由凤台村加大宣传力度,做未交款居民工作,督促尽快交款,以便开工。与港华燃气协商,尽快施工,开通燃气后,居民可采用燃气壁挂炉取暖。
2.加大散煤销售打击力度。泰山区经信局联合市场监管、环保、城管、公安和相关街道镇联合执法,严厉打击非法流动散煤销售商贩。近期还将进一步加大工作力度,根据零星流动商贩早晚出没的规律,开展夜间联合执法查堵行动。
3.加大清洁煤宣传力度。截止目前,泰山区已开展清洁煤宣传活动12次,近期将到群凤小区开展相关宣传活动,引导用户在更换燃气之前使用清洁能源,提高群众环保意识。
 
31 15188 樱桃园路(枣行社区)夜间大车运建筑材料,噪声特别大,影响群众正常学习、生活。 岱岳区 其他 枣行社区回迁楼工程建设初期存在夜间挖槽、清运建筑材料的现象,噪声过大,影响了周边群众正常学习、生活。枣行社区和施工单位已调整施工时间,杜绝夜间噪声扰民。 责成岱岳区相关部门对枣行社区和施工单位加强管理,合理安排物料运输时间,采取有效措施,杜绝噪声扰民。  
32 15189 岱岳区道朗镇王家河受到上游污染,水体发黑发臭,已经持续一周了,现在还在排放着。怀疑是上游07油库和中联水泥厂偷排污染物所导致。 岱岳区 大气、水 该信访件同第一批15005、15008号、第五批15112号信访件反映同一问题,调查核实、处理和整改情况与其一致。        
33 15190 康复路西头路北馆驿小镇、林校操场炒鸡店离居民楼很近,噪声大,影响正常生活。 泰山区 噪声 经调查核实:1.林校操场炒鸡店北墙边界与居民楼边界水平间距13.2米,已安装油烟机风机,经油烟净化和除异味处理后的油烟排放口与居民楼边界距离21米;馆驿小镇北墙边界与居民楼边界水平间距13.2米,厨房已安装油烟机风机,经油烟净化和除异味处理后的油烟排放口与居民楼边界距离25米。林校操场炒鸡、馆驿小镇防护距离均符合《饮食业环境保护技术规范》(HJ554-2010)要求。
2.泰山区环境保护监测站对2家饭店进行了检测。经检测,昼间噪声:林校操场炒鸡51.1dB(A)、馆驿小镇45.9dB(A);夜间噪声:林校操场炒鸡42dB(A)、馆驿小镇43 dB (A)。2家饭店昼、夜间噪声均不超标。
下一步,泰山区综合行政执法局将密切关注该区域饭店动态,同时加大辖区噪音扰民问题的监管力度。  
34 15191 东平县新湖镇后白村李某某养猪,就在庄里,气味很大影响周围邻居正常生活,请管一管。 东平县 其他 8月28日,东平县畜牧局、新湖镇政府组成调查组进行了调查,养殖户为家庭式养殖,配建了有“三防”措施的晾晒棚12.5平方米,化粪池(已做防渗)8.8立方米,均正在使用,现场有臭味。调查组现场对业主进行了谈话,养殖户表示不再进行养殖,并对养殖设施进行清理。 为了不再影响周边群众生产生活,该养殖户表示不再进行养殖,同时对猪舍养殖设施进行清理。新湖镇政府按照网格化环境监管体系,要求后泊村村委做好养殖户后续监督管理工作,确保不再复养。
目前,112头存栏生猪已于8月29日全部售出,猪舍内养殖设施以及晾晒棚正在进行拆除,同时晾晒棚内猪粪已进行清理。对于沉淀池内的猪粪,暂存在池内发酵,待发酵完毕后秋季还田综合利用。
 
35 15192 新泰市综合执法局东侧,卓越财富广场夜间施工噪声扰民,多次向当地民意通网站反映一直未得到有效解决,请调查处理。 新泰市 噪声 经核查,新泰市综合行政执法局从2018年以来,共接到群众举报“卓越财富中心“噪声信访5次。其中热线举报3次、网络举报2次。2018年7月13日(2次举报)、7月24日现场查处时,未发现违法行为,8月11日接举报新泰市综合行政执法局执法人员及时到达现场进行查处,给予了警告处理。
8月26日接举报后,新泰市综合行政执法局执法人员对现场进行了检查。经查,泰安市卓越置业投资有限公司违反规定的作业时限进行施工作业。
新泰市综合行政执法局执法人员对当事人的违法行为进行了立案查处,责令其限期改正,并处3000元罚款。  
36 15193 羊流开发区和圣路中段路东双马链条生产过程中排污水,排烟,刷漆有味,请调查处理。 新泰市 经核实,信访人反映的单位为泰安双马矿用配件有限公司。接到信访件后,新泰市环保局立即组织执法人员对该公司进行检查,检查发现其已于2018年8月19日因市场原因停产。
2018年5月16日、6月7日,新泰市环保局执法人员对该公司进行现场检查。检查时该公司污染防治设施正常运行,冷却水经循环水池冷却后循环使用,不外排;焊接烟尘经集气罩收集、脉冲式布袋除尘器处理后通过15米高排气筒排放;浸漆过程产生的废气经集气罩收集、UV光氧催化氧化处理后,通过15米高排气筒排放。该公司委托第三方检测机构对排放污染物进行了检测,检测结果,有组织废气中颗粒物、苯、二甲苯、非甲烷总烃以及无组织废气均符合《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2016)《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求。
责成新泰市环保局、羊流镇政府加强日常监管,督促企业污染防治设施正常运行,污染物达标排放;冷却水全部循环利用,严禁外排。该企业恢复生产后,环保部门将对其污染物排放情况进行监测,发现环境违法行为依法从严处理。  
37 15194 邱家店镇后燕庄村国家粮食储备库东边有一个洗砂厂,厂里有洗砂设备和材料。 泰山区 其他 经调查核实,信访人反映的洗砂厂为泰安八方润泽建材有限公司,位于泰山区邱家店镇后燕庄村,成立于2018年6月4日,经营范围包括五金、建材销售、建筑用石、粘石及其他土砂石开采、加工与销售。该公司租赁邱家店镇后燕庄村民张某某、李某某场地,面积11830平方米。2018年7月底,该公司开始安装设备,到8月28日现场检查时设备未安装完成,厂区内现场存有风化料约300立方、粘土约800立方。该公司无环评手续,属于“散乱污”企业。 1.邱家店镇已要求其2日内拆除机械设备,将风化料和粘土全部覆盖。
2.8月30日该公司已将机械设备全部拆除完毕,风化料和粘土已全部覆盖。
下一步,将加大巡查力度,定期对该公司进行检查,防止反弹复工。
 
38 15195 夏张镇山东鑫诺尔通用设备有限公司西200米左右老石灰厂院内现在生产灰粉,无环保手续,粉尘污染严重,请调查处理。 岱岳区 大气 经调查核实,信访人反映的老石灰厂为泰安市岱岳区锦超石灰经营部,该企业自2017年12月6日经岱岳区环保局审批后开始建设。目前有一座生产车间,2条生产线,安装3套脉冲式袋式除尘器。经检查,现场未生产。车间外有2座成品罐,堆放原料若干,原料已全覆盖。
该企业产品为石粉,也称钙粉,属于饲料添加剂的一种。在石子配料上料、研磨、成品罐呼吸口及成品装车等易产生粉尘环节,安装三套脉冲式袋式除尘器。目前,处于安装设备调试阶段,企业负责人已联系验收监测单位,下一步将进行环保验收。
1.岱岳区环保局要求该企业针对调试阶段容易出现的粉尘污染问题,立即整改。对生产过程中易产生粉尘的环节,采取密闭措施,杜绝粉尘污染。
2.夏张镇政府要加大巡查力度,督促企业做好验收前的各项准备工作,告知企业未经环保验收,不得投入正式生产。
 
39 15196 宁阳磁窑开发区绿源生物院内给泰安几家医院洗被袋,洗病号服。污水直排到程花村南小河内,污染环境。程花村西北铁路南有家养猪场污染环境,请一并调查处理。 宁阳县 1.泰安三水缘洗涤服务有限公司主要经营洗衣业务,洗衣车间有10余台洗衣机洗涤医院、宾馆被服,洗衣用水为自来水,洗涤用水排入洗涤车间西30米处的污水一级和二级中和沉淀池,经过沉淀后进入一套污水处理设施进行处理,污水处理后排入开发区污水管网,不存在直接外排的现象。现场检查时,该公司污水处理设施运行正常。宁阳县环保局执法人员对其排水口进行了采样,经检测,该水样氨氮浓度为6.27mg/L,COD浓度为12mg/L,满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A等级标准及宁阳磁窑中环水务有限公司进水水质要求。信访人反映的程花村南小河系漕河水库旁支,汛期有少量雨水流淌,水质清澈。宁阳县环保局执法人员对该河河水进行了采样。经过检测,该水样氨氮浓度为1.28mg/L,COD浓度为11mg/L,符合地表水五类水质标准。
2.程某某养猪场距程花村约300米,属于禁养区。2018年6月份开始私自进行养殖,经清查共养殖大猪19头、小猪24头。
2018年8月28日,宁阳经济开发区责令程某某立即转移生猪,对猪舍进行清理,告知其不得再次饲养。截至2018年8月29日下午18时,该养猪场已经关停,猪舍已清理消毒完毕,现场已清理完毕。  

 

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有