泰山景区切实提高环保问题整改工作效率

    信息来源:2018-09-07

省环境保护督察“回头看”工作开展以来,泰山景区高度重视、上下联动,高效行动,充分调动各方力量,设立专项工作组,建立例会机制,强化督导调度,解决了一批突出的环境问题,切实提高了环保问题整改工作效率。

一是高度重视交办信访件办理工作,不等不靠,快速落实,第一时间领导作出批示,第一时间责任部门作出响应,第一时间深入现场调查处理,第一时间形成调查报告。截至9月6日,景区共收到交办信访件11件,全部按照时限要求进行了调查、处理、整改、上报。同时,积极做好破损山体的生态修复和保护工作,目前植被恢复已完成。

二是抓重点领域、抓长效机制、抓依法严管三大环节,进一步提升落实中央、省环境保护督察反馈问题整改工作成果和效率。抓重点领域,深入推进自然保护区“绿盾2018”行动,积极开展自查,分类整改自然保护区内违法违规和历史遗留问题,目前已全部整改完成。深入推进PM10、PM2.5治理,实施清理冬季清洁取暖、推进餐饮业油烟整治、取缔“散乱污”企业等一系列大气环境治理措施。

三是抓长效机制,充分落实《泰山风景名胜区各级党组织、单位及有关部门环境保护工作职责》,建立执法监管长效机制,不断开展“回头看”行动,确保各项工作落实到位。建立“网格化”监管模式,健全考核机制,加强督导考核,强化宣传引导,充分借助民生热线、环保热线等群众举报渠道,确保及时发现问题,及时解决问题。

 

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有