市旅游经济开发区加强扬尘源治理

    信息来源:2018-09-07

市旅游经济开发区结合当前工作实际,落实长效监管机制,加大各级环保交办案件的办理力度,突出强化扬尘源治理,确保大气质量逐步改善。

一是项目施工扬尘防治求突破。对辖区内建筑工地、市政道路、房屋拆迁、水利工程等在建项目,结合近期风多、风大,易产生扬尘的特点,及时召开专题会议对扬尘污染防治进行研究部署,要求各土方建设单位、施工单位科学制定施工方案,加大环保资金投入,明确环保监督员,对裸土、石灰、沙子彻底覆盖,作业区实时喷淋降尘,项目厂区道路按标准清扫、洒水,按标准建设洗车平台,进出车辆冲洗。要求混凝土拌合站料场、沙场等都要按要求逐步进行封闭覆盖,在封闭前尽量减少作业区面积,并利用雾炮、高压水枪喷淋降尘。

二是城区道路扬尘治理求突破。严格按照城区道路保洁标准化要求,加大道路湿式清扫、洒水、冲洗频次,加强各类垃圾的及时清扫、清运,坚决做到垃圾不外露、垃圾不成堆。目前,旅游经济开发区配备道路冲洗洒水车8辆,高压清洗车1辆,防尘雾炮车2辆,灭蚊蝇药物喷洒车2辆,电动清运车4辆,绿化带灌溉用水车11辆。不断加强道路、公共绿化地段的养护、清洗,确保绿化带成为城市的风景地带。

三是餐饮服务业油烟治理求突破。采取抽调专人、部门联合执法等检查形式,要求所有排放油烟的餐饮服务业和单位食堂都要安装油烟净化设施并保持正常运行,保证油烟达标排放。对油烟净化设施不正常运行、不能达标排放的,立即责令停业整改,设立举报电话,一经查实及时处罚、曝光。

 

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有