宁阳县政府约谈环境保护问题突出单位

    信息来源:2018-09-08

近日,宁阳县政府召开环保紧急会议,结合省环保督察“回头看”发现的突出问题,对部分乡镇(街道)、开发区、环城科技产业园以及部分重点企业7个单位的相关负责同志进行了约谈,对存在问题精准对焦,对突出问题重点布置,确保整改效果到位。

围绕做好整改工作,对约谈单位提出了明确要求。一是各责任单位要切实落实属地主体责任,力戒侥幸心理和麻痹松懈思想,将各项工作做实做好,相关部门要依法履职,做好配合。二是以划定的环境监管网格为依托,各责任主体,实行网格化管理,责任到人,对排查、取缔工作落实不到位、监管严重失职的,追究“网格长”及相关人员责任,对摸底调查“小散乱污”项目不履职尽责、敷衍了事的,坚决追究相关人员责任。三是严格按照时限要求完成环境突出问题,各相关单位要坚持标本兼治,既解决当前环保突出问题,又落实各项环保措施,在治标和治本上协同推进。针对突出的问题,倒排工期,严格按照整改要求的时限坚决完成任务,对整改落实不及时、措施不到位、工作不彻底的单位和个人,要启动问责程序,加大追责问责力度,绝不姑息迁就。

 

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有