您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

公安局四大专项行动展现新作风

    信息来源:中华泰山网2017-06-16

  全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动开展以来,市公安局以“公安铁军建设深化攻坚战”为载体,以实施服务提质、强基固本、环境优化、正风肃纪“四大专项行动”为抓手,抓住执行力建设这个核心,深入查摆整改思想、纪律、作风、工作上存在的突出问题,履行主体责任,做好结合文章,进一步展现新作风、树立新形象、实现新作为。

  在服务提质专项行动中,按照“两集中、两到位”要求,深入推进行政审批制度改革,出台《窗口服务规范》等一系列便民利民措施,以让服务对象“最多跑一次”为目标,严格落实“一次性告知”、首问负责、服务承诺、限时办结等制度,坚决杜绝“体外循环、两头受理”。

  在强基固本专项行动中,全力抓好民警素质提升,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;深入推进“泰安公安铁军”建设,铸牢“警察意识、问题意识、应急意识”的思想根基,进一步提升全市公安机关执行力、战斗力。严格落实领导干部联系点制度,组织走基层、进农户,听民声、察民情、解民忧,密切党群干群警民关系,提升群众满意度。

  在环境优化专项行动中,开展涉企执法行为专项整治行动,严肃查处向企业乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派、乱评比、乱拉赞助、乱借财物等行为。完善联动执法机制,建立施工环境违法案件应急处置机制,深入开展“严打”整治行动,强力推进“整治治安突出问题,优化经济社会环境”专项行动,严厉打击封门堵路、敲诈勒索、欺行霸市等违法乱纪和扰乱市场秩序的行为,坚决整治影响企业生产经营和项目建设的问题,切实保护群众和企业合法权益。通过召开动员部署、专题会议、调度督导、专项行动督办、局长盯案、公开通缉等工作措施,强力推动专项行动向纵深开展,专项行动以来共抓获各类网上在逃人员209名,共破获刑事案件170起,刑事拘留253人。今年以来寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁三类案件同比下降63.7%。始终保持对各类非法集资犯罪及风险隐患严厉打击和严密防控高压态势,打防电信网络诈骗取得新成效,持续开展城市交通秩序综合治理,加强城市交通安全设施建设与管理,深入推进文明交通行动,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。继续加大旅游市场综合整治力度,依法查处旅游市场违法违规经营行为,不断净化旅游发展环境。

  在正风肃纪专项行动中,实行廉政谈话制度,严格落实“一岗双责”,从严抓好本单位落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,推动作风持续好转,防止问题反弹。紧盯“四风”新形势新动向,建立常态化监督检查机制,坚持“一案双查”,对责任落实不力导致“四风”和腐败问题多发频发的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,用严明纪律推动作风建设,营造风清气正、干事创业的良好环境。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有