您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

国网泰安供电公司为安全迎峰度夏筑牢防线

    信息来源:中华泰山网2017-06-16

  进入6月,一年一度的迎峰度夏工作即将全面展开,为保障电网安全度夏和全市电力客户安全生产,国网泰安供电公司早准备、早动手,提前部署迎峰度夏的各项准备工作,以有力举措为电网和电力客户安全度夏筑牢保障防线。

 

  开展雨后特巡 排查安全隐患

  5月22日晚,泰安地区普降大雨并伴随有5级以上强风,恶劣天气给输电线路安全运行带来严峻考验,为及时掌握雨后设备的运行情况,避免降雨对线路设备运行造成危害,国网泰安供电公司组织工作人员对220千伏电丰等四条输电线路进行全面排查,开展雨后线路巡视工作,排查线路隐患。

  在巡视过程中,线路人员主要针对跨越河道、靠近山体等易受洪水冲刷的杆塔进行重点排查,认真检查杆塔是否存在塔基下陷、滑坡、排水不畅,拉线松弛,接地网被雨水冲刷外漏等现象,力争不放过任何一个隐患盲点。公司人员克服了雨后泥泞难行的山路,仔细查看每一基可能存在隐患的杆塔,有效地保障了输电线路的安全运行。

  针对即将来临的恶劣天气,该公司将结合天气情况及时开展特殊巡视,并对山坡、河边杆塔基采用培土及护堰的方式进行加固,彻底将各类隐患消除在萌芽阶段,严防倒塔、倒杆等重大故障发生,全力确保防汛期间输电线路的安全稳定运行。

 

  上门“义诊” 确保大客户平稳度夏

  “你们配电室里防避小动物的措施还不到位,室外用电设备要注意做好防尘措施,保障夏季用电安全可靠。”5月17日,国网泰安供电公司营销部高压用电检查班人员对泰山石膏有限责任公司分管负责人提出了两项安全用电要求。这是公司对全市高危及重要客户进行用电安全隐患排查,确保迎峰度夏稳定有序的场景之一。

  夏季是用电高峰期,长时间大负荷运转对客户的用电设备易造成不稳定的安全因素。为确保全市127家高危及重要企业客户平稳安全度夏,该公司把用电安全作为重要任务来抓,成立安全检查组,制定实施方案,明确工作重点,对所有高危及重要企业客户和大型商场、车站等人口密集的公共场所开展“拉网式”用电大检查,排查用电隐患,严抓“小漏洞、小毛病、小隐患”,全力为客户当好电力“医生”。

  此次检查重点是客户的配电室基础管理是否规范,警示标志、防小动物挡板是否符合要求,变压器运行是否正常,电缆进出口孔洞是否封堵好,绝缘工器具是否齐备、有效,有无私拉乱接现象,“三防”措施是否到位等方面的情况。同时对于检查出的安全用电隐患,检查人员按照“服务、通知、报告、督办”的程序,及时与客户负责人进行沟通,帮助客户对发现的问题进行分类,为客户量身定制整改方案,并逐一跟踪客户反馈整改结果,确保在炎热的夏季让客户用上“放心电”“满意电”“舒心电”。

  一直以来,国网泰安供电公司积极开展“大服务”机制落地卓越争先行动,打造“互联网+供电服务”平台,注重加强与用电大客户的沟通联系,建立常态对接服务机制,根据客户不同时期的用电需求,常态化开展安全用电检查,帮助客户及时消除用电设备隐患,同时积极征求客户的意见和建议,不断完善服务措施,为客户提供更加方便、快捷、优质的服务,持续提升客户满意度。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有